| | В Дагестане представители спецкомиссии будут возвращать детей из Сирии и Ирака

В Дагестане представители спецкомиссии будут возвращать детей из Сирии и Ирака

Пт 11 августа 2017, 16:28:43
Рамазан Абдулатипов, глава Дагестана, сообщил, что будет создана спецкомиссия, представители которой займутся возвращением детей из Сирии и Ирака обратно в Россию.

В Дагестане представители спецкомиссии будут возвращать детей из Сирии и Ирака

 

Специалисты должны будут разыскивать детей, которых вывезли из России родители, предавшие свое государство и принявшие сторону ИГ* (террористическая организация «Исламское государство», запрещенная на территории РФ), и отправлять их на Родину. Также Абдулатипов распорядился, чтобы представители правительства занялись детьми в багдадском приюте, среди которых недавно обнаружили шестерых несовершеннолетних, являющихся гражданами России.

Уполномоченный по правам ребенка и защиты семьи и материнства республики Дагестан Марина Ежова сообщает, что получено около 200 заявлений от родственников детей, родители которых забрали их в Сирию или Ирак. Ежова заметила, что процесс розыска детей является очень сложным, поскольку трудно установить личность ребенка без документов. Также возвращение детей на Родину возможно только в том случае, если территория, на которой ребенок был найден, подконтрольна антитеррористическим силам.

Много детей, которые были рождены в Сирии или Ираке, и их возвращение в Россию – очень трудоемкий процесс, включающий в себя анализ ДНК для установления родственных связей с кем-то из граждан РФ.

К процессу возвращения детей на Родину подключаются также общественные организации.
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Анфиса Мовалёва
Новости по теме
Абдулатипов: В Махачкале появится памятник погибшим журналистам
Абдулатипов: В Махачкале появится памятник погибшим журналистам

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил о том, что в Махачкале у Дома печати скоро появится памятник погибшим журналистам.

Рамазан Абдулатипов подарил патриарху Кирилу авторские книги
Рамазан Абдулатипов подарил патриарху Кирилу авторские книги

На встрече в Москве, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подарил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу несколько авторских книг.

Абдулатипов стал главой Дагестана
Абдулатипов стал главой Дагестана

Рамазан Абдулатипов, по решению парламента Дагестана, стал главой республики. За его назначение проголосовали 86 депутатов Законодательного собрания из 88.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: