| | США просят от Великобритании помощи в поиске военных объектов КНДР

США просят от Великобритании помощи в поиске военных объектов КНДР

Пт 11 августа 2017, 16:02:34
США направили Великобритании официальное обращение, в котором попросили власти Соединенного Королевства направить ряд самолетов разведывательного типа для поиска объектов ядерного вооружения, что имеются на территории КНДР. Об этом заявили сотрудники американской прессы, ссылаясь на источник в Пентагоне.
 

 

The Daily Mail утверждают, что американские власти уже неоднократно обращались к своим британским союзникам о возможном их участии в разведывательной операции по поиску объектов Северной Кореи, которые могут представлять для США потенциальную угрозу. Правительственный аппарат Вашингтона намерен получить максимум полезной информации прежде, чем возможный удар будет осуществлен, дабы минимизировать количество жертв, если война все же начнется.
 
«Конфликт между Северной Кореей и США немыслим, но делается все необходимое для того, чтобы подготовиться на случай, если это все же случится. Военные стратеги Запада планируют свести к абсолютному минимуму число возможных жертв, а это означает существенное наращивание сбора разведывательных данных, которые можно использовать против КНДР», - заявил источник прессы, добавив, что «НАТО обязуется оказывать США всю должную поддержку, так как ситуация с Северной Кореей может отразиться на всех».
 
Если просьба Вашингтона будет поддержана Великобританией, то один из британских разведывательных самолетов может прибыть на японско-американскую базу уже в течении ближайших двух недель.
 
Данный самолет обладает возможностью перехвата военной связи непосредственно с корейских территорий. Экипаж британского намерены сопровождать американские военнослужащие, знающие корейский. Они смогут выделять основную информацию из полученных данных.

Николай Офицеров
Новости по теме
Пентагон готовит план по бомбардировкам 20 объектов КНДР
Пентагон готовит план по бомбардировкам 20 объектов КНДР

Несмотря на то, что по словам Рекса Тиллерсона, Вашингтон не склоняется к военному решению проблемы кризиса в Северной Корее, в Минобороны США обладают

Песков не стал комментировать сообщения о стягивании сил к границе с КНДР
Песков не стал комментировать сообщения о стягивании сил к границе с КНДР

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать данные, поступившие от западной прессы, что российские власти якобы решили стягивать

Эксперты подсчитали число потенциальных жертв ракетного удара Северной Кореи по США
Эксперты подсчитали число потенциальных жертв ракетного удара Северной Кореи по США

Эксперты подсчитали число потенциальных жертв ракетного удара Северной Кореи по США. Американские специалисты отметили, что ракеты КНДР могут "достать” до

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: