В Королёве создадут центр по разработке полётов к Луне: Подробности уникального отечественного проекта

Мнения

В Королёве создадут центр по разработке полётов к Луне: Подробности уникального отечественного проекта

В России начинают подготовку пилотируемой экспедиции на естественный спутник Земли.

Исследователи обнаружили странное существо во льдах Арктики: Загадочный монстр или

От Редактора

Исследователи обнаружили странное существо во льдах Арктики: Загадочный монстр или "жертва" эволюции?

В Арктике обнаружен загадочный монстр, о происхождении которого пока почти ничего неизвестно.

| | Школьники из Караганды получили призовые места на международной олимпиаде

Школьники из Караганды получили призовые места на международной олимпиаде

Пт 11 августа 2017, 19:19:59
Двое школьников из Караганды сумели завоевать призовые места на международной олимпиаде по естественным и математическим дисциплинам под названием «Туймада». Ерслан Абабаев и Олжас Нурпеисов получили награды по химии.

Школьники из Караганды получили призовые места на международной олимпиаде

 

Данное интеллектуальное соревнование в области естественных наук постоянно проводится в Якутии в РФ. Главным учредителем олимпиады традиционно является Минобразования Республики Саха. Среди организаторов мероприятия можно отметить также автономные учреждения по дополнительному образованию Малая академия наук Якутии и Северо-Восточный университет имени Максима Аммосова.

В текущем году в соревновании интеллектуалов принимали участие ученики школ из разных стран, в частности, Казахстана, России, Индонезии, Румынии и Сингапура. В общей сложности в международной олимпиаде поучаствовали 145 школьников. Они демонстрировали свои знания по таким предметам: математика, информатика, физика и химия.

К основным задачам олимпиады, в которой карагандинские школьники заняли два призовых места, является привлечение молодежи к изучению естественных наук и развитие умственного потенциала учащихся. Кроме того, к ним относится расширение международного сотрудничества между станами в интеллектуальной и образовательной сферах, а также общения между молодыми кадрами.

Призеры из Караганды, получившие «серебро» и «бронзу» в олимпиаде «Туймада», учатся в девятом классе местного лицея-интерната «Бiлiм-инновация» №1. Ерслан Абабаев и Олжас Нурпеисов показали прекрасные знания по химической теории и протеканию различных реакций между веществами. Теперь же казахские школьники планируют осуществлять новые открытия в этой естественной науке. Благодаря своим знаниям они могут стать авторами новых проектов, полезных современной химической теории.

Один из призеров международного интеллектуального испытания Ерслан Абабаев прокомментировал свое достижение. Он рассказал, что имеет много планов на будущее. В частности, школьник хочет попробовать совместить химию с другими науками, например, задействовать для её изучения современные информационные технологии. Абабаев считает, что химия – это, в основном, точные расчеты, а для их осуществления можно использовать новые программы, показывающие то, как протекали реакции между разными веществами.

Новости Караганды
Натали Ли
Новости по теме
Школьник из России победил на международной олимпиаде по химии
Школьник из России победил на международной олимпиаде по химии

Школьник из РФ победил на международной олимпиаде по химии. Учащийся казанского лицея Руслан Котляров стал золотым призером 49 Международной олимпиады по

Поставлен новый рекорд московских школьников по наградам во Всероссийской олимпиаде
Поставлен новый рекорд московских школьников по наградам во Всероссийской олимпиаде

В этом году московские школьники побили свой прошлогодний рекорд по числу наград в финале Всероссийской олимпиады. Всего они заработали 817 наград, а в прошлом

Предметные олимпиады пройдут  в школе-интернате для одарённых детей им. Н.Н. Дубинина
Предметные олимпиады пройдут в школе-интернате для одарённых детей им. Н.Н. Дубинина

Мерпроиятия посвящены 85-летию Народного учителя Н.Н. Дубнина

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: