| | Ответный ход: США могут закрыть одно из генконсульств РФ

Ответный ход: США могут закрыть одно из генконсульств РФ

Пт 11 августа 2017, 09:34:33
В Вашингтоне всерьез рассматривают возможность закрытия одного из генеральных консульств России. Белый дом считает, что Кремль осознанно пошел на эскалацию, когда принял решение сократить количество американских дипломатов в России.

Ответный ход: США могут закрыть одно из генконсульств РФ

 

Эксперты полагают, что Белый дом намерен достичь таким образом паритета. Вопрос уже не нов сам по себе, так как его обсуждение было начато еще на встрече министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона, которая проходила в Москве. Тогда представитель США сообщил, что его страна заявит о своих намерениях до 1 сентября. При этом Вашингтон не считает, что Москва предприняла зеркальные меры. По мнению американского правительства, Россия пошла на эскалацию конфликта.

На данный момент в России три генеральных консульства США: в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. В Соединенных Штатах на сегодняшний день четыре российских генконсульства: в Нью-Йорке, Сиэтле, Хьюстоне и Сан-Франциско. В течение полугода с момента ухода с поста президента Обамы Россия пыталась договориться с новым правительством о возвращении своей дипломатической собственности в США и добиться разъяснения ситуации с высылкой 35 российских послов, но попытки оказались тщетными. Тогда Россия сократила американскую дипмиссию до 755 человек и закрыла доступ к американской резиденции в Серебряном Бору. Трамп вопреки ожиданиям поблагодарил Путина за этот шаг. По словам американского лидера, Штаты могут неплохо на этом сэкономить.
Дарья Светозарова
Новости по теме
В МИД предложили США уменьшить число американских дипломатов в РФ
В МИД предложили США уменьшить число американских дипломатов в РФ

В МИД предложили США уменьшить число американских дипломатов в РФ. Об этом говорится в опубликованном на сайте дипломатического ведомства России. 

В Вашингтоне проходит встреча Лаврова и Тиллерсона
В Вашингтоне проходит встреча Лаврова и Тиллерсона

Американский госсекретарь Рекс Тиллерсон и руководитель российского МИД Сергей Лавров начали переговоры в Вашингтоне. Оба дипломата обсудят ситуацию в Сирии и

Трамп наблюдал за пресс-конференцией Лаврова и Тиллерсона в прямом эфире
Трамп наблюдал за пресс-конференцией Лаврова и Тиллерсона в прямом эфире

Президент США Дональд Трамп наблюдал за совместной пресс-конференцией министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и американского госсекретаря Рекса Тиллерсона

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: