| | Кожу для салона президентского лимузина закупят в Рязани

Кожу для салона президентского лимузина закупят в Рязани

Пт 11 августа 2017, 15:54:58
Салоны новых правительственных лимузинов проекта «Кортеж» планируется обшить кожей рязанского производства. В роли поставщика материала отделки выступит компания «Русская кожа».

Кожу для салона президентского лимузина закупят в Рязани

 

Сообщается, что поставлять в Москву кожу для отделки салонов автомобилей разработки НАМИ будут с Рязанского кожевенного завода, который входит в АО «Русская кожа». На данном предприятии выпускается несколько типов кожи, предназначенной для машин средней и высокой стоимости: перфорированная, лицевая, тиснёная и спилк. Материалы используют для оплёток руля, кресел и декоративных элементов интерьера.

Высококачественная автомобильная кожа выпускается на новой линии в Рязани с июля текущего года в тестовом режиме. В будущем производственная мощность предприятия должна достигнуть 120 000 м? материала ежемесячно. Отмечается, что полная загрузка производственных мощностей намечена на 2021 год.

Кожу рязанского производства планируется поставлять не только в НАМИ, но и другим российским компаниям и зарубежным автопроизводителям. Цветовая палитра будет включать в себя чёрный, серый, белый, кремовый, бежевый и коричневый оттенки. Стоит напомнить, что в рамках проекта «Кортеж» автомобили премиум-класса разрабатываются с 2012 года, средства выделяются из федерального бюджета.
Яна Васильева
Новости по теме
Учёные выяснили, что пауки способны выращивать кожу
Учёные выяснили, что пауки способны выращивать кожу

Немецкие учёные провели первую в мире трансплантацию кожи, выращенной на основе паутины. Об этом сообщается на официальном научном сайте.

Автомобили проекта «Кортеж» будут выходить по 5 000 экземпляров в год
Автомобили проекта «Кортеж» будут выходить по 5 000 экземпляров в год

Автомобили проекта «Кортеж» будут выходить по 5 000 экземпляров в год, сообщает пресс-центр НАМИ. На первом этапе производства планируется выпустить всего 150

Ученые намерены выращивать кожу в военных целях
Ученые намерены выращивать кожу в военных целях

Ученые из Сан-Антонио начали работать над выращиванием кожи ля служащих армии. Об этом проинформировали западные СМИ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: