| | HBO предлагали хакерам выкуп в размере $250 тысяч за свои данные

HBO предлагали хакерам выкуп в размере $250 тысяч за свои данные

Пт 11 августа 2017, 14:16:37
Представители телеканала HBO, согласно появившейся в прессе информации, предлагали хакерской группе, укравшей у них ценные файлы, выкуп в размере 250 тысяч долларов. Сообщение об этом, что интересно, разослали сами злоумышленники в некоторые СМИ.
 

HBO предлагали хакерам выкуп в размере $250 тысяч за свои данные

 

С подобным предложением выступал далеко не рядовой сотрудник, а исполнительный директор телевизионной сети Ричард Плеплер.
 
«В качестве демонстрации добросовестного отношения с нашей стороны мы готовы взять на себя обязательство по выплате вам суммы в 250 тысяч долларов, как только мы сможем создать необходимую запись и купить соответствующий объем средств в биткоинах», - говорится в электронном письме, разосланном хакерами.
 
Факт обнаружения данного письма в HBO комментировать отказываются, однако подлинность письма никто не отрицает. Представители Variety, в свою очередь, отметили, что подобный шаг телеканала можно рассматривать, как тактическую уловку. Отправлено письмо было еще в июле 2017 года, когда HBO просто не могли оценить весь ущерб от произошедшего взлома.
 
Редакция отметила, что пока сложно говорить о том, что готовы ли HBO пойти на выплату, но, в любом случае, издание находит сам факт интересным, ведь если подобное предложение было сделано, то переговоры могут продолжаться до сих пор.
 
Хакерская группа, которая скрывается под общим названием «Mr. Smith», заявила о том, что ей удалось украсть более 1,5 тысячи террабайт данных телеканала. Злоумышленники несколько дней назад потребовали выкуп, который составляет несколько миллионов долларов.

Николай Офицеров
Новости по теме
Хакеры опубликовали в сети личные данные актеров
Хакеры опубликовали в сети личные данные актеров "Игры престолов"

Взломавшие внутреннюю сеть кабельного канала HBO хакеры опубликовали, помимо сценария пяти эпизодов седьмого сезона «Игры престолов», также данные главных

Microsoft заплатит хакерам 250 тысяч долларов за обнаружение уязвимостей
Microsoft заплатит хакерам 250 тысяч долларов за обнаружение уязвимостей

Компания Microsoft предусматривает денежное вознаграждение в размере до 250 тысяч долларов за обнаружение уязвимостей в программе Microsoft Hyper-V. Деньги

«ВКонтакте» оплатила за два года хакерам $148 тысяч
«ВКонтакте» оплатила за два года хакерам $148 тысяч

За два года контракта с хакерами, которые помогали социальной сети «ВКонтакте» искать уязвимости по программе поиска HackerOne, сеть выплатила более 148 тысяч

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: