| | Австралия обещает помочь США в случае атаки со стороны КНДР

Австралия обещает помочь США в случае атаки со стороны КНДР

Пт 11 августа 2017, 06:30:54
Малькольм Тернбулл, глава кабинета министров Австралии, выступил с заявлением о том, что Мельбурн обязательно придет на помощь Соединенным Штатам, если Северная Корея намерится напасть на страну или какой-либо из объектов, находящихся в американском подчинении.
 

Австралия обещает помочь США в случае атаки со стороны КНДР

 

Тернбулл заявил, что Австралия точно намеревается исполнить все свои обязательства, как союзника в рамках военной договоренности, заключенной с АНЗЮС (многим известен данный документ, как Тихоокеанский пакт безопасности).
 
«У нас имеются определенные договоренности АНЗЮС. Если нападение произойдет и затронут Австралию или США, то каждый из нас обязан прийти на помощь своему союзнику. Мы намерены поступать предельно ясно. Если в КНДР намерены устроить какую-либо атаку, то положения АНЗЮС активируются, что приведет к вмешательству Австралии», - заявил Тернбулл.
 
Ситуация вокруг кризиса в политических отношениях между США и Северной Кореи развивается уже достаточно давно, однако своего пика она достигла, когда к власти пришел Дональд Трамп. Не так давно, он угрожал корейцам ответить «огнем и яростью», в случае, если со стороны Пхеньяна для американского народа появится реальная угроза.
 
В Северной Корее по этому поводу молчать не стали и заявили, что военные уже полным ходом проводят изучение всех возможных сценариев, в случае, если КНДР атакует базу на острове Гуам, что в западной части Тихого океана. Взаимный обмен «любезностями» продолжается на различных уровнях до сих пор, что, естественно, лишь накаляет ситуацию до предела.

Николай Офицеров
Новости по теме
Австралия встанет на сторону США в случае нападения КНДР
Австралия встанет на сторону США в случае нападения КНДР

Австралия встанет на сторону США и окажет необходимую посильную помощь в случае нападения КНДР. Об этом заявил австралийский премьер-министр Малкольм

В Австралии разработан законопроект о расшифровке мессенджеров
В Австралии разработан законопроект о расшифровке мессенджеров

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл заявил об рассмотрении законопроекта о расшифровке спецслужбами смс-данных пользователей мессенджеров.

США и Южная Корея укрепляют защиту от Северной Кореи
США и Южная Корея укрепляют защиту от Северной Кореи

США и Южная Корея укрепляют защиту от Северной Кореи. Договоренности об усилении мер безопасности американский президент Дональд Трамп и и.о. лидера Южной

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: