| | Ученые открыли новую опасность марихуаны

Ученые открыли новую опасность марихуаны

Чт 10 августа 2017, 09:53:33
Ученые открыли новую опасность марихуаны. Оказалось, что курение этой травы ведет к увеличению риска смерти в результате гипертонии.

Ученые открыли новую опасность марихуаны

 

Ученые в своих поисках основывались на материалах полномасштабного научного исследования NHANES, которое проводили в 2005-2006 году. В рамках этого исследования 1200 человек в возрасте от 20 лет приняли участие в опросе. Они рассказали о том, употребили ли они марихуану, и если да, то в каком именно возрасте и как регулярно. Полученные результаты эксперты соотнесли со статистикой смертности в 2011 году.

Ученые попытались выяснить, имеет ли связь употребление марихуаны со смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний. Оказалось, что потребители марихуаны в 3,24 раза чаще умирают от болезней сердца, чем те, кто не имеют такого пагубного пристрастия или попробовал травку только раз в жизни. Вы ходе наблюдений стало ясно, что марихуана оказывает воздействие на частоту сокращений. Это приводит к тому, что любители марихуаны чаще умирают от стенокардии. Также у них повышается риск получить инфаркт.
Дарья Светозарова
Новости по теме
Ученые рассказали, чем опасна марихуана для человека
Ученые рассказали, чем опасна марихуана для человека

Учёные сообщили результаты своих исследований, которые указывают на негативное воздействие из-за курения марихуаны. Оказалось, что данное растение представляет

Ученые: Марихуана снижает IQ и повреждает мозг
Ученые: Марихуана снижает IQ и повреждает мозг

Во время конференции Американской психологической ассоциации в ходе дискуссии ученые заявили, что частое употребление марихуаны в молодом возрасте может

Ученые: употребление марихуаны вызывает нарушение качества сна
Ученые: употребление марихуаны вызывает нарушение качества сна

Группа американских ученых провела ряд исследований, в ходе которых определила, что употребление марихуаны вызывает нарушения качества сна.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: