| | Skoda отказалась от сотрудничества с Tata Motors

Skoda отказалась от сотрудничества с Tata Motors

Чт 10 августа 2017, 05:00:01
Руководство машиностроительной компании Skoda отказалось от сотрудничества с индийским автогигантом Tata Motors в вопросе совместного выпуска транспорта. Чешский производитель официально заявил, что счел проект нецелесообразным.
 

Skoda отказалась от сотрудничества с Tata Motors

 

Переговоры по поводу совестного проекта концерны Volkswagen AG и Tata Motors начали прошлой весной. Тогда стороны подписали меморандум о взаимопонимании. В будущем концерны планировали разрабатывать модели для индийского рынка, и начать их продажи в 2019 году.
 
На недавних переговорах стороны не смогли прийти к консенсусу. Руководство компании Skoda не увидело желаемой выгоды в проекте и посчитало его экономически нецелесообразным. Такой же вывод для себя сделал концерн Tata Motors.
 
Изначально стороны предполагали, что инженеры Skoda будут готовить автомобили на модульной архитектуре AMP, разработанной в Tata Motors. До этого индусы хотели использовать шасси MQB, но отказались от этого в силу дороговизны платформы. Двигатели для машин тоже должен был предоставить концерн Tata Motors.
 
В пресс-релизе Skoda отмечено, что отказ от сотрудничества с Tata Motors является решением, обусловленным нынешними обстоятельствами. Чешская компания не отвергает возможности продвижения совместных проектов в будущем.

Иван Головин
Новости по теме
Компания Tata Motors выводит коммерческие модели на рынок Филиппин
Компания Tata Motors выводит коммерческие модели на рынок Филиппин

Компания Tata Motors, крупнейший в Индии производитель коммерческих автомобилей, планирует представить свои новые модели на автомобильном рынке Филиппин.

Tata Motors выпустит бюджетный спорткар
Tata Motors выпустит бюджетный спорткар

Индийский автопроизводитель Tata Motors готовится выпустить бюджетный спорткар-купе Tamo. Автомобиль появится в продаже в следующем году.

Индийская компания Tata Motors сменила название модели Zica на Tiago
Индийская компания Tata Motors сменила название модели Zica на Tiago

Одна из крупнейших автомобильных компаний Индии Tata Motors официально сменила название модели Zica на Tiago. Информация о данном изменении не так давно

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: