| | Саакашвили рассказал о попытке России захватить Беларусь

Саакашвили рассказал о попытке России захватить Беларусь

Чт 10 августа 2017, 07:45:06
В прошлом одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что «стопроцентно уверен» в том, что в ближайшие планы России якобы входит захват Беларуси. Операция может начаться уже во время совместных военных учений «Запад». Соответствующее заявление одиозным политиком было сделано в ходе интервью, которое он накануне дал в западной прессе.
 

Саакашвили рассказал о попытке России захватить Беларусь

 

«Все, что мы видим сейчас в Беларуси, я думаю, не дает покоя России. Управляемая Путиным страна намерена принять попытку аннексии Беларуси. Угроза от Кремля никуда не исчезает, не следует обманываться. С каждым днем она только возрастает. Сейчас украинцам удается сдерживать ее у своих границ», - рассказал репортерам бывший политик.
 
Учения, которые упомянул в своем заявлении Саакашвили, состоятся с 14 по 20 сентября на белорусской территории. Маневры вызвали у западных специалистов серьезнейшее беспокойство. Американский посол в Эстонии Джеймс Мелвилл отметил, что американцы должны разместить по роте военных в каждой из балтийских стран накануне начала «Запада». Минск, в свою очередь, реакцию Запада считает не более чем «геополитическими играми» и «нагнетанием обстановки».
 
В Минобороны Литвы также был подготовлен особый отчет, в котором указаны различные угрозы национальной безопасности страны. По мнению военных специалистов государства, учения несут опасность для всего цивилизованного мира. В Кремле заявление литовских спецслужб назвали проявлением русофобии, которое довели уже до тотального уровня.

Николай Офицеров
Новости по теме
Саакашвили рассказал правду об истинных намерениях президента Порошенко
Саакашвили рассказал правду об истинных намерениях президента Порошенко

Бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили в очередном интервью рассказал правду об истинных намерениях президента Украины Петра Порошенко. Политик заявил,

Саакашвили не собирается становиться премьер-министром Украины
Саакашвили не собирается становиться премьер-министром Украины

Михаил Саакашвили прокомментировал петицию, которая появилась на сайте президента Украины. Напомним, что там шла речь о возможной кандидатуре одесского

Саакашвили: Армия Украины может захватить всю Россию
Саакашвили: Армия Украины может захватить всю Россию

ВСУ могут захватить всю Россию. Накануне об этом заявил бывший грузинский президент Михаил Саакашвили.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: