| | Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу родителей Жанны Фриске

Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу родителей Жанны Фриске

Чт 10 августа 2017, 08:19:02
Представители Мосгорсуда намерены приступить к проверкам, касающимся апелляционной жалобы родителей певицы Жанны Фриске, которые подали оную в связи с решением «Русфонда», который обязал их вернуть 21,6 миллиона рублей.
 

 

В жалобе родители Фриске потребовали отмены судебного решения. По их мнению, удовлетворение требований истца невозможно, а потому их следует рассматривать под принципиально другим углом. «Русфонд» с иском обратился к Владимиру и Ольге Фриске. Также в нем был замешан четырехлетний сын певицы Платон и его отец, а также законный представитель Дмитрий Шепелев.
 
В «Русфонде» заявили, что родственники певицы принимали максимально активное участие в сборе средств для ее удачного лечения: они выступали в телевизионных передачах, по радио, обращались к прочим источникам. После смерти Жанны, однако, «Русфонд» получил отказ в предоставлении документации, с помощью которой можно было бы подтвердить корректное направление пожертвований. Идти они должны были на оплату медицинских услуг.
 
Заключенный с Жанной Фриске договор предусматривал целевой тип расходования средств и обязывал предоставление отчетности о расходах, направляемых на лечение. Неизрасходованную сумму требовалось вернуть.
 
В результате ознакомления с документацией становится известно, что из общей суммы в 25 миллионов потрачена была лишь малая часть. Куда же делось все остальное остается неизвестным, однако «Русфонд», как и Дмитрий Шепелев, указывают, что незаконной тратой средств занимались родители Жанны Фриске.

Николай Офицеров
Новости по теме
Отец Жанны Фриске обвиняет
Отец Жанны Фриске обвиняет "Русфонд" в краже денег на лечение певицы

Отец певицы Жанны Фриске Владимир обвинил "Русфонд" в сокрытии денежных средств, предназначенных на лечение его дочери. Он считает, что два года назад удалось

Отец Жанны Фриске намерен подать в суд на «Русфонд»
Отец Жанны Фриске намерен подать в суд на «Русфонд»

Отец скончавшейся от рака певицы Жанны Фриске намерен подать в суд на организацию «Русфонд». Дело в том, что до сих пор нет внятного объяснения того, куда

Русфонд претендует на наследство Жанны Фриске
Русфонд претендует на наследство Жанны Фриске

Благотворительная организация Русфонд объявила о своих претензиях на наследство Жанны Фриске. Компания напоминает о том, что родственники певицы не отчитались

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: