| | Маленького кита, который застрял под Хабаровском, не хотят спасать

Маленького кита, который застрял под Хабаровском, не хотят спасать

Чт 10 августа 2017, 15:06:27
Маленького кита, который застрял в устье реки в Хабаровском крае, не хотят спасать до ближайшего прилива. Об этом сообщил блогер Сергей Доля.

 

По словам Доли, этот 13-метровый кит еще совсем детеныш. Он застрял под Хабаровском и уже потерял много крови. Туристы просят спасателей разрешить им развернуть заблудившееся животное.

Сергей Доля обвинил хабаровских исследователей в том, что они не реагируют на просьбы туристов помочь киту. Ученые из Москвы написали, что очень важно, чтобы у малыша не пересохли глаза, поэтому периодически на них нужно лить воду, чем и занялись туристы. При этом ранее специалисты объединения «Заповедное Приамурье» сообщили, что привезли специальный шланг, из которого планировалось поливать китенка.

Прилив, на которой все рассчитывали, не исправил ситуацию. Волна оказалась недостаточной для того, чтобы помочь киту сдвинуться с места. Сам китенок уже перестал дергаться, так как устал. Он просто лежит и громко «вздыхает».
Катерина Винд
Новости по теме
В Хабаровске в устье реки 13-метровый гренландский кит угодил в ловушку
В Хабаровске в устье реки 13-метровый гренландский кит угодил в ловушку

В Хабаровске в устье реки 13-метровый гренландский кит угодил в ловушку. Животное застряло в устье реки Большой Шантар. Спасатели предпринимают меры по

В Хабаровском крае медведь-людоед загрыз человека
В Хабаровском крае медведь-людоед загрыз человека

В Хабаровском крае, а именно, в Николаевском районе, медведь-людоед загрыз человека. Сообщается, что животное совершило нападение на 50-летнего мужчину,

Морской прилив и ветер вызвали подтопление поселка в Хабаровском крае
Морской прилив и ветер вызвали подтопление поселка в Хабаровском крае

Одновременно морской прилив и сильный ветер вызвали подтопление нескольких территорий частных домов в поселке Охотск в Хабаровском крае.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: