| | Жители Арбата обратились с требованием перенести или уничтожить «стену Цоя».

Жители Арбата обратились с требованием перенести или уничтожить «стену Цоя».

Ср 9 августа 2017, 21:20:56
Жители Арбата обратились с требованием перенести или уничтожить «стену Цоя». Причиной такого негативного отношения к постаменту оказалась не нелюбовь к лидеру группы «Кино», а тот факт, что у «стены Цоя» с завидной регулярностью случаются крайне неприятные инциденты.

Жители Арбата обратились с требованием перенести или уничтожить «стену Цоя».

 

Сообщается, что возле мемориального объекта постоянно собираются толпы народа. Проживающие в непосредственной близости от сооружения люди подолгу не могут уснуть из-за шума. Глава округа Арбат Евгений Бабенко заявил, что только за последние несколько месяцев поступило более 60 сообщений, в которых содержаться просьбы перенести постамент в Санкт-Петербург или вовсе уничтожить.

Бабенко осторожно отметил, что не имеет ничего против самого исполнителя и необходимости почтить его память. Его недовольство и претензии местных жителей связаны с тем, что «стена Цоя» стала местом сосредоточения молодежи, которые не всегда ведут себя адекватно. В то же время глава округа признает, что ребят тоже можно понять – они приходят отдать дань уважения своему кумиру, только делают это они излишне шумно.

Сейчас постамент находится в плачевном состоянии. На его восстановление требуются деньги, но местные власти отказываются удовлетворить просьбу поклонников певца. Причиной этому стали многочисленные нарушения общественного порядка, которые имеют место у мемориального сооружение.
Дарья Светозарова
Новости по теме
На стене Цоя появилась надпись «Цой мертв»
На стене Цоя появилась надпись «Цой мертв»

Сегодня ночью неизвестные украсили знаменитую стену Цоя на Старом Арбате в Москве надписью «Цой мертв». Источник, приближенный к авторам граффити рассказал,

В Казани в парке Победы осквернили могилу кошки Заиньки
В Казани в парке Победы осквернили могилу кошки Заиньки

7 мая в парке Победы в Казани осквернили могилу кошки Заиньки. Местные жители попросили хозяйку животного перенести могилу, но та отказалась.

Стену Цоя на Арбате решили закрасить граффити с его портретом
Стену Цоя на Арбате решили закрасить граффити с его портретом

Огромное граффити может появится на стене Виктора Цоя на Старом Арбате. Группа инициативных местных жителей, таким образом, решила увековечить память музыканту

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: