| | В Новосибирске областная больница доверила уборку профессиональным клинерам

В Новосибирске областная больница доверила уборку профессиональным клинерам

Ср 9 августа 2017, 11:44:01

Сегодня искушенного потребителя не удивляет химчистка ковров на дому и другие услуги уборки, которые можно переложить на плечи профессионалов. Многие предприниматели тоже делают выбор в пользу «фрилансеров», предпочитая не раздувать штат работников. И совсем недавно к специалистам обратились и муниципальные учреждения.

Так, заказала клининг в Новосибирске art-cleaning.ru областная больница. О таком необычном эксперименте рассказал Министр здравоохранения НСО. По словам Олега Иванинского, мытье полов теперь доверили приглашенным профессиональным менеджерам в сфере уборки. У таких сотрудников есть специальная подготовка и необходимый опыт, позволяющие обеспечить должный уровень чистоты в медицинском заведении.

Приглашение специалистов позволило сэкономить средства

О том, что уборка помещений в Новосибирской областной больнице теперь под контролем клинеров стало известно на пресс-конференции в ТАСС. Министр здравоохранения региона сообщил журналистам о том, как изменилась «жизнь» учреждения после столь нестандартного нововведения.

Иванинский сразу же обозначил, что приглашение профессионалов для уборки не сказалось на штате больницы. То есть, не было массовых увольнений, сокращений врачей, медсестер или фельдшеров. Зато санитары больше не должны заниматься уборкой.

На сегодня, клининговая компания отвечает за такие услуги уборки, как мытье пола и уборку территории. Главный врач Юданов Анатолий отметил, что освобождение сотрудников от лишней и непрофильной работы хорошо сказалось на работе больницы. К тому же, удалось даже сэкономить на уборке.

Без паники – клинеры не отвечают за операционные

По данным пресс-службы, клининговые менеджеры получили доступ далеко не ко всем помещениям. Так, операционные остались под ответственностью медицинских работников. Ведь в них особые требования к специальной обработке. К тому же, врач, отвечающий за жизнь пациента, должен быть полностью уверен в стерильности рабочего места.

Олег Иванинский рассказал, что на данный момент в больницах закрыли прачечные. Их содержание было слишком хлопотным. Теперь стирка белья, операционной одежды доверена специальным компаниям. Их оборудование и профессиональные средства очистки обеспечивают идеальный результат. Дополнительный плюс в том, что подобные фирмы полностью берут на себя процесс организации транспортировки текстиля из больницы и обратно.


Новости по теме
Как навсегда забыть об уборке?
Как навсегда забыть об уборке?

Специально обученные специалисты готовы приехать к вам домой в любое удобное для вас время. Они проследят, чтобы ванная комната, кухня и другие помещения были

В феврале 2014 года архангельская областная больница начнет свою работу
В феврале 2014 года архангельская областная больница начнет свою работу

Специально для главы региона министр промышленности и строительства Андрей Шестаков и главный врач Архангельской областной клинической больницы Игорь Петчин

Пожарно- тактические учения в ГБУЗ ТО «Областная больница № 22»
Пожарно- тактические учения в ГБУЗ ТО «Областная больница № 22»

На днях в ГБЗУ ТО «Областная больница № 22» (с. Юргинское Юргинского района) прошли пожа... Сообщили корреспонденту информационного агентства

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: