| | Украинские СМИ: Порошенко "убирает" бывших друзей-олигархов

Украинские СМИ: Порошенко "убирает" бывших друзей-олигархов

Ср 9 августа 2017, 13:09:07
Уже давно даже украинские журналисты признают, что в последнее время в стране лишь обостряется борьба между ведущими олигархическими кланами. Президент Порошенко делает вид, что борется с коррупцией, но, на самом деле, лишь убирает своих конкурентов-миллиардеров.
 

Украинские СМИ: Порошенко "убирает" бывших друзей-олигархов

 

У Порошенко с олигархами не складывалось с самого начало. Первопричину следует искать в том, что сам украинский президент обладает подобным статусом, а ресурсов, которые можно использовать для наращивания собственных богатств в Украине становится все меньше.
 
Украинские СМИ отмечают, что Порошенко не гнушается вести агрессивную политику даже против собственных друзей. К примеру, недавно разгорелся скандал, в котором центральной фигурой стал бывший соратник украинского президента Константин Жеваго. \
 
Традиционно первым его «атаковал» генпрокурор Юрий Луценко, который отметил, что Жеваго злоупотреблял служебным положением во время работы в банке «Финансы и кредит». Предполагается, что банкир вывел за границу около миллиарда гривен, которые предоставлялись по программе рефинансирования. В сговоре, при этом, участие принимали даже сотрудники украинского Нацбанка - центральной структуры, контролируемой правительством.
 
Пресса уверена, что объявленная ключевой цель по «борьбе с коррупцией» является лишь прикрытием для того, чтобы скрыть аппетиты Порошенко и оставить в олигархической ветви лишь себя и приближенных ему людей.

Николай Офицеров
Новости по теме
СМИ: Порошенко избавляется от конкурентов
СМИ: Порошенко избавляется от конкурентов

Петр Порошенко продолжает избавляться от конкурентов. Об этом пишут французские СМИ. По мнению западной прессы, Майдан не изменил ситуацию в стране, а лишь

Порошенко: Мы решительно боремся с коррупцией
Порошенко: Мы решительно боремся с коррупцией

По мнению главы президента Украины Петра Порошенко, борьба с коррупцией в стране проходит решительно. Глава государства дал позитивную оценку подходам в

Украинские СМИ: Путин пригрозил Порошенко
Украинские СМИ: Путин пригрозил Порошенко

Как передает один из украинских источников, накануне президент Украины Петр Порошенко вел телефонный разговор с главой Российской Федерации Владимиром Путиным.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: