| | Тиллерсон прокомментировал слова Трампа об "огне и ярости" в отношении КНДР

Тиллерсон прокомментировал слова Трампа об "огне и ярости" в отношении КНДР

Ср 9 августа 2017, 16:17:37
Глава американской дипломатии Рекс Тиллерсон уверен в том, что слова Дональда Трампа об «огне и ярости» было воспринято определенными людьми неверно. По мнению госсекретаря, лидер Северной Кореи просто не понимает язык дипломатии, потому президент высказался таким образом, чтоб Ким Чен Ын его понял.
 

Тиллерсон прокомментировал слова Трампа об "огне и ярости" в отношении КНДР

 

Как известно, ранее американский президент обратился к Пхеньяну с публичными угрозами, в которых содержалось предупреждение об ответе «огнем и яростью». Также он добавил, что эти действия станут возможными лишь в случае, если для США будет присутствовать реальная угроза. Военные КНДР на данный момент уже приступили к изучению возможности ракетной атаки по многочисленным военным объектам Соединенных Штатов, расположенных по всему Тихому океану. В частности, в качестве атакуемого указывается объект на острове Гуам.
 
«То, что сказал президент, это крайне мощный сигнал, который отправлен Северной Корее на том языке, который понимает Ким Чен Ын. Проблема в том, что иных слов он, увы, не понимает или не хочет этого делать», - добавил американский дипломат.
 
Тиллерсон подчеркивает, что непосредственной угрозы от Пхеньяна для США он не видит, потому уверен, что «американцы могут спать спокойно». Госсекретарь также опроверг какие-либо подозрения в том, что Вашингтон делает все для того, чтобы «склонить чашу весов» к военному решению вопроса с Северной Кореей.
 
«Ничто из того, что мне известно или довелось услышать не говорит о радикальных настроях. Ситуация за последние 24 часа не изменилась», - заявил Тиллерсон.

Николай Офицеров
Новости по теме
Маккейн раскритиковал Трампа за угрозы в адрес КНДР
Маккейн раскритиковал Трампа за угрозы в адрес КНДР

Сенатор Джон Маккейн, как известно, является не только одним из самых непримиримых русофобов, но и с недавних пор, несмотря на соседство по партии, яростным

Тиллерсон: Китай введет санкции в отношении КНДР
Тиллерсон: Китай введет санкции в отношении КНДР

Китай введет санкции против Северной Кореи, если та проведет еще одно ракетное испытание. Об этом рассказал госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Тиллерсон не исключает военных мер в отношении КНДР‍
Тиллерсон не исключает военных мер в отношении КНДР‍

Глава Госдепа Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон выступил с заявлением о том, что Вашингтон к текущему моменту не исключает проведения военных мер в отношении

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
А США никогда не понимали нормальный язык(не говоря уж о дипломатическом),а только язык силы(иначе говоря-кулака)!!!А еще других пытаются учить!!!
9 августа 2017 16:32
написал: Валентин
группа: Гости