| | Коллекторы взыщут с россиян минимум 20 млрд рублей долгов за ЖКУ

Коллекторы взыщут с россиян минимум 20 млрд рублей долгов за ЖКУ

Ср 9 августа 2017, 08:35:22
Коллекторские службы намерены в текущем году за услуги жилищно-коммунального типа взыскать с россиян по меньшей мере 20 миллиардов рублей.
 

Коллекторы взыщут с россиян минимум 20 млрд рублей долгов за ЖКУ

 

Согласно имеющимся данным Минстроя, задолженность за коммуналку на сегодняшний день составляет 1 триллион рублей, из которых долги граждан это почти 650 миллиардов рублей. Данная сумма, притом, что и так не маленькая продолжает перманентно увеличиваться.
 
Представители компании «Секвойя кредит консолидейшн» отмечают, что на данный момент в проработке у «профессиональных взыскателей» находится не более 3% от общей задолженности населения России по ЖКУ. Будет ли увеличиваться данный коэффициент в будущем пока неизвестно.
 
Общее правило указывает на то, что коллекторам передают просроченные платежи по жилищно-коммунальному сектору сроком в два-три года. Эксперт также отмечает, что эффективность получения долгов в полноразмерном эквиваленте отличается в зависимости от стадии на досудебной это от 5 до 10%, на судебной в два раза выше.
 
Согласно имеющихся прогнозов, спустя три года в работе "профессиональных взыскателей" может находится до 6% всех коммунальных задолженностей Российской Федерации.

Николай Офицеров
Новости по теме
В Минстрое фиксируют рост долгов россиян за коммуналку
В Минстрое фиксируют рост долгов россиян за коммуналку

В Минстрое фиксируют увеличение долгов россиян за коммуналку. По информации пресс-службы Министерства строительства и ЖКХ, в нынешнем году суммарная

"Росстат": Просроченные долги россиян могут достичь 1 трлн руб за несколько месяцев

Общий объем просроченных платежных долгов жителей России через несколько месяцев достигнет одного триллиона рублей. Об этом сообщили представители Центробанка.

Задолженность россиян по автокредитам в 2014 году достигла 42 миллиардов рублей
Задолженность россиян по автокредитам в 2014 году достигла 42 миллиардов рублей

Отчет службы взыскания показал, что задолженность россиян по автокредитам достигла суммы 42 миллиардов рублей, однако, автокредиты исправно возвращаются.

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
У Путина хорошие банды, без денег он никогда не останется.
9 августа 2017 09:12
написал: Александр Семёнович
группа: Гости