| | Непредсказуемая медицина: В Германии разрешат лечение паразитами

Непредсказуемая медицина: В Германии разрешат лечение паразитами

Вт 8 августа 2017, 17:14:52
Немецкие власти собираются дать официальное разрешение на внедрение в медицину такой отрасли как черветерапия.

Непредсказуемая медицина: В Германии разрешат лечение паразитами

 

Об этом сообщается в интернет-журнале New Scientist. Результаты исследований некоторых специалистов говорят о том, что яйца червей-паразитов могут подавлять признаки аутоиммунных заболеваний, если их употреблять, как пищевую добавку. В последнее время люди, страдающие нарушениями в работе иммунной системы, занимаются самолечением, для этого они заказывают яйца червей в интернете на сайтах, занимающихся продажей этого деликатного (если не сказать опасного) товара.

По сообщению New Scientist власти Германии уже готовятся к рассмотрению заявки одной фармацевтической компании из Таиланда, которая занимается поставками яиц паразитических нематод Trichuris suis. Этот тип червей, в основном, развивается в кишечнике свиней и некоторых других животных. Производители утверждают, что данная пищевая добавка не вызывает побочных эффектов, оказывает подавляющее воздействие на работу иммунной системы, когда она чересчур активна, к тому же, довольно быстро выводится из организма естественным путем. В человеческом кишечнике данные паразиты могут просуществовать несколько дней, после чего они гибнут. 

Непредсказуемая медицина: В Германии разрешат лечение паразитами

 

Большинство ученых к идее такой черветерапии относятся крайне отрицательно, называя ее псевдонаучным методом, и отмечая, что до полного изучения воздействия паразитов на организм человека еще далеко, поэтому последствия такого лечения могут быть абсолютно непредсказуемыми. Например, медики из Бэйлорского колледжа в США считают затею с продажей подобных товаров в Германии крайне неблагонадежным занятием, практически таким же, как псевдолечение аутизма веществами, которые удаляют из организма тяжелые металлы. Медицинские исследования последних лет показывают, что существует глобальная взаимосвязь между «общением» человеческого организма с окружающей средой и болезнями и иными проблемами, возникающими в этом организме в результате сбоя работы иммунной системы.

Кстати, биологи сходятся во мнении, что возникновение аллергии чаще наблюдается у людей, живущих в слишком чистых условиях. Просто их иммунная система не привыкла отличать паразитических червей и микробов от пыльцы, пыли и других веществ, являющихся безопасными для человеческого организма. Впоследствии такие граждане, чтобы избавиться от подобных проблем, начинают заниматься самолечением и как раз они-то и являются покупателями тех самых электронных торговых площадок в Сети, где можно купить подобные товары и добровольно заразить себя паразитами. Только стоит учитывать, что такое «лечение» весьма опасно и может повлечь серьезные последствия для организма.

Непредсказуемая медицина: В Германии разрешат лечение паразитами

 

Что же касается российских медиков, то их позиция по данному вопросу пока однозначна: паразиты не могут приносить пользы человеку, зато вред могут нанести непоправимый. Самое печальное, что паразитами заражены практически все – по примерным оценкам врачей, в 97-98% случаев в каждом организме живут паразиты. Россия находится на лидирующих позициях в рейтинге заражения паразитами. И причин здесь много, в том числе бездействие властей, плохая экологическая ситуация, равнодушие руководящих чинов к здоровью жителей страны.

Исследования Института медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И. Марциновского показали, что в подавляющем большинстве случаев на наличие паразитов в организме указывает запах изо рта. Ранее медики считали, что он формируется в ротовой полости, но более подробные исследования показали, что на наличие этого признака оказывают влияние проблемы с печенью и желудком. Возникновение практически всех тяжелых заболеваний обусловливается наличием паразитов в организме. По данным Института, в более 90% смертей виновны именно паразиты. Причем имеется в виду не только смертность от болезней – даже летальный исход, имеющий все признаки «естественности», вполне может оказаться следствием жизнедеятельности паразитов внутри организма.

Непредсказуемая медицина: В Германии разрешат лечение паразитами

 

Помимо обычных гельминтов, существуют еще тысячи паразитов, которые прекрасно могут себя чувствовать в крови, мозгу, печени, желудке, легких. При этом они смертельны и оказывают разрушающее воздействие на организм. До определенного времени это влияние не будет заметным, пока количество паразитов не станет настолько большим, что организм, в котором они живут, уже не сможет выдерживать и человек просто умрет.

Основную массу паразитов обнаружить чрезвычайно сложно, чаще всего врачи занимаются лечением последствий от их заражения, потому что для выявления самих «виновников трагедии» нужно даже при вскрытии тела проводить специальные сложные анализы.

 

Непредсказуемая медицина: В Германии разрешат лечение паразитами

 

Ученые выяснили, что даже ленточные черви могут привести к онкологическим заболеваниям. По сути, человек заражается от уже зараженного червя, злокачественные клетки которого постепенно проникают в различные органы человеческого организма и распространяются стремительно. Также может происходить и заражение мозга или сердца. К слову, когда речь идет о внезапной смерти от остановки сердца, то почти в 100% случаев повинны здесь именно паразиты.

Цифры медицинской статистики, конечно, впечатляют своей трагичностью, но мораль заключается в следующем: нужно как можно бережнее и осторожнее относиться к собственному здоровью. Спешка с приемом лекарств «подозрительного» происхождения, которые вынужденно заражают человека паразитами, не может быть обоснованной. Особенно если впоследствии выяснится какая-либо неизвестная пока сторона такого нестандартного подхода к лечению.

Новости по теме
В Германии может быть разрешено лечение болезней червями-паразитами
В Германии может быть разрешено лечение болезней червями-паразитами

Правительственные органы ФРГ могут официально предоставить разрешение пищевым и фармацевтическим предприятиям на продажу яиц паразитических червей в роли

Компания Pepsi будет использовать для получения белка червей
Компания Pepsi будет использовать для получения белка червей

Знаменитая компания Pepsi, кроме напитков, в последнее время занялась широким изготовлением и различных закусок. Совсем недавно их технологи заявили о желании

Пищевая добавка продлевает жизнь червей
Пищевая добавка продлевает жизнь червей

Научная группа из Калифорнийского университета выявила соединение, способное увеличить продолжительность жизни червей-нематод на 70% и более.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: