| | Слушания по делу экс-министра Улюкаева начались в Москве

Слушания по делу экс-министра Улюкаева начались в Москве

Вт 8 августа 2017, 10:52:22
Слушания по делу экс-министра Алексея Улюкаева начались в Москве, о чем сообщают СМИ. Бывшему чиновнику грозит срок до 15 лет лишения свободы за инцидент, связанный со взяткой в особо крупном размере, он которую получил от «Роснефти».

Слушания по делу экс-министра Улюкаева начались в Москве

 

Еще в ноябре 2016 года министра экономического развития обвинили в коррупционных действиях масштабного характера, и за всю новейшую историю в таком серьезном деле фигурирует высокопоставленный чиновник подобного уровня. Владимир Путин сразу же освободил политика от занимаемой им должности, и обосновал такой поступок «утратой доверия к указанному лицу».

Сам Алексей Улюкаев свою вину до настоящего времени отрицает, но есть сведения, что существуют неоспоримые доказательства причастности экс-чиновника к противоправным действиям. Бывший министр имел договор с представителями «Роснефти», от которых потребовал 2 миллиона долларов за выдачу положительной от лица министерства оценки, которая позволила предприятию приобрести акции «Башнефти».
Анна Лисичкина
Новости по теме
Домашний арест Алексея Улюкаева просят продлить до апреля
Домашний арест Алексея Улюкаева просят продлить до апреля

В Басманный суд Москвы поступило ходатайство по делу Алексея Улюкаева. Следствие запросило продлить срок домашнего ареста чиновнику до 15 апреля.

Кудрин: По делу Улюкаева возникло слишком много вопросов
Кудрин: По делу Улюкаева возникло слишком много вопросов

Накануне ночью Следственным комитетом Москвы было проведено задержание действующего министра экономического развития Алексея Улюкаева, чиновника обвиняют в

СКР: Улюкаева задержали после заявления
СКР: Улюкаева задержали после заявления "Роснефти"

Главу Министерства экономического развития России Алексея Улюкаева задержали по заявлению представителей "Роснефти". Об этом сообщили в пресс-службе СКР.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: