| | Приложение для военных США поможет распознавать русский язык

Приложение для военных США поможет распознавать русский язык

Вт 8 августа 2017, 11:38:29
Специальное приложение MFLTS, предназначенное для военных США, поможет распознавать русский язык. Речь идет как об устной, так и письменной речи.

Приложение для военных США поможет распознавать русский язык

 

Данный тендер появился в системе закупок американского правительства. По словам программного директора проекта, эта система необходима американским военным для эффективного общения с местными жителями в ходе зарубежных операций. Конкретно русский язык может понадобиться для общения с российскими военнослужащими при операциях в других странах.

Помимо русского, в функционал MFLTS были добавлены несколько других языков. Это польский, урду, фарси, пушту и дари. Пока в приложение интегрирован диалект арабского, на котором разговаривают жители Ирака. Урду и пушту используют в Пакистане, а фарси и дари – в Афганистане.

При помощи MFLTS американские военные могут читать тексты и слушать речь на тему безопасности баз, спасения жизней людей в военных условиях, медэкспертизы и биометрии.
Катерина Винд
Новости по теме
Microsoft Translator поможет перевести речь в разговорный японский
Microsoft Translator поможет перевести речь в разговорный японский

Microsoft Translator поможет превратить речь пользователя в разговорный японский. Об этом заявили эксперты, которые изучили программу разработчика.

Эксперты поделились секретом перевода  Telegram на русский язык
Эксперты поделились секретом перевода Telegram на русский язык

Эксперты поделились секретом эффективного перевода Telegram на русский язык. Оказывается, существует отдельный способ осуществить это для каждой ОС.

МИД Латвии просит посольство США не употреблять русский язык в соцсетях
МИД Латвии просит посольство США не употреблять русский язык в соцсетях

Сегодня МИД Латвии Эдгар Ринкевич призвал посольство США не использовать русский и латышский языки в сообщениях в соцсетях. Представитель Риги заявил, что это

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: