| | Mercedes-Benz Actros в июне стал лидером рынка грузовиков в России

Mercedes-Benz Actros в июне стал лидером рынка грузовиков в России

Вт 8 августа 2017, 02:00:28
Рынок грузового транспорта в России в итогам июня нынешнего года сменил лидера. По данным агентства "АВТОСТАТ", им стал немецкий автомобиль Mercedes-Benz Actros.
 

Mercedes-Benz Actros в июне стал лидером рынка грузовиков в России

 

За период вышеназванная модель разошлась по России тиражом 517 экземпляров. Спрос на грузовой автомобиль Mercedes-Benz Actros в стране вырос в 4,1 раза в годовом сравнении. Высокотехнологичный "немец" впервые стал лидером рынка тягачей в РФ.
 
Иномарке лидерство уступил ранее первый на авторынке России отечественный грузовик GAZ "ГАЗон NEXT". Теперь он занимает второе место в рейтинге самых востребованных тягачей с июньским результатом в 459 реализованных машин и с "плюсом" в 11,7%.
 
Третье место досталось шведскому грузовику Volvo FH. За июнь текущего года машина продалась в стране тиражом в 408 экземпляров. Спрос на тягач в России в годовом сравнении вырос на 380%.
 
Четвертая позиция досталась нидерландскому грузовику DAF XF с результатом в 389 проданных экземпляров и с положительным трендом продаж (+582,5%). Пятерку лидеров замкнул "КАМАЗ-5490", разошедшийся тиражом в 376 экземпляров с "плюсом" в 95,8%.
 
Всего в июне нынешнего года жители России купили 6,6 тысячи новых грузовиков. Это на 62,8% больше, чем за аналогичный период минувшего года.

Иван Головин
Новости по теме
"ГАЗон NEXT" впервые с начала года стал лидером рынка грузовиков

Автоэксперты провели анализ российского рынка грузовых машин за первые пять месяцев 2017 года и выяснили, что в мае лидерскую позицию впервые занял "ГАЗон

Scania продала наибольшее количество грузовиков в России в I квартале
Scania продала наибольшее количество грузовиков в России в I квартале

Агентство «АВТОСТАТ» определило лидера «Большой семерки» европейских грузовиков в России. В списке, в который входят Volvo, Mercedes, Scania, Renault, MAN,

Российский рынок грузовых автомобилей в марте вырос на 40%
Российский рынок грузовых автомобилей в марте вырос на 40%

Согласно информации специалистов аналитического агентства «АВТОСТАТ», в марте нынешнего года в России было реализовано 5 500 новых грузовых автомобилей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: