| | ВВС США договорились с Boeing о покупке лайнеров, заказанных «Трансаэро»

ВВС США договорились с Boeing о покупке лайнеров, заказанных «Трансаэро»

Пн 7 августа 2017, 09:52:40
ВВС США договорились с менеджерами американской корпорации Boeing, производящей авиационную, космическую и военную технику, о покупке лайнеров, заказанных российской компанией-перевозчиком «Трансаэро». Информацию об этом сообщают западные СМИ.

ВВС США договорились с Boeing о покупке лайнеров, заказанных «Трансаэро»

 

Командиры военно-воздушными силами Соединенных Штатов намерены приобрести два лайнера Boeing-747-8, первоначально предназначавшейся для транспортировки в «Трансаэро». Таким образом, руководители ВВС США хотят снизить расходы на покупку техники. Ранее глава Соединенных Штатов критически отнесся к затратам на пополнение авиационного парка страны. Он рекомендовал командованию проявлять скромность при выборе техники.

Данная операция позволит снизить расходы на приобретении самолетов. Два Boeing-747-8 отправятся на базы ВВС США. Сейчас они находятся в законсервированном состоянии, поскольку российская компания «Трансаэро» признана банкротом. Ввиду финансовых сложностей перевозчик не может выполнить договоренности по оплате и вынужден отказаться от покупки лайнеров.
Домбровский Сергей
Новости по теме
ВВС США заявили о покупке лайнеров, приготовленных для «Трансаэро»
ВВС США заявили о покупке лайнеров, приготовленных для «Трансаэро»

ВВС США заявили о покупке лайнеров, приготовленных для «Трансаэро». Эта российская компания объявила себя банкротом в 2015 году. В свою очередь американские

«Аэрофлот» подпишет договор лизинга на 14 самолетов «Трансаэро»
«Аэрофлот» подпишет договор лизинга на 14 самолетов «Трансаэро»

Генеральные директора двух государственных компаний - «Аэрофлота» и «Трансаэро», подпишут договор лизинга на 14 самолетов, находящихся в пользовании

"Трансаэро" отменяет 94 рейса на 18 октября

На воскресенье, 18 октября, компанией «Трансаэро» отменяется 94 рейса. Соответствующее уведомление было размещено на официальном интернет-ресурсе авиакомпании.