| | Польша не намерена размещать ракеты США малой и средней дальности

Польша не намерена размещать ракеты США малой и средней дальности

Пн 7 августа 2017, 09:01:36
Возможность размещения на территории Польши ракет малой и средней дальности, произведенных в США, в Варшаве не обсуждают и в ближайшем времени «делать этого не намерены». Соответствующее заявление было сделано главой МИД государства Витольдом Ващиковским.
 

Польша не намерена размещать ракеты США малой и средней дальности

 

Он также добавил, что подобные решения может принимать только лишь НАТО, но никак не американский Конгресс и заседающие там чиновники.
 
«Все это на данный момент не более чем спекуляции. К нам не обращались коллеги из США, а решение о размещении подобного типа серьезного вооружения зависит исключительно от НАТО», - утверждает Ващиковский.
 
Также глава польской дипломатии добавил, что ясность практически полностью отсутствует в вопросе покупки у Соединенных Штатов еще нескольких систем ПВО Patriot.
 
«Нами действительно было подписано предварительное соглашение, в котором были изложены все ключевые пожелания по вопросу спецификации военных батарей, радаров, а также прочего сопутствующего оборудования. Теперь мы планируем ожидать ответа от американской стороны. Они должны уточнить технические детали самой договоренности и цену. В ближайшее время поэтому ждать поставок не следует», - уверенно заявил Ващиковский.

Николай Офицеров
Новости по теме
Сегодня КНДР в сторону Японского моря запустила ракету малой дальности
Сегодня КНДР в сторону Японского моря запустила ракету малой дальности

Сегодня утром военные КНДР в сторону Японского моря осуществили запуск ракеты малой дальности. По словам представителя властей Северной Кореи, это было сделано

КНДР запустила 25 ракет малой дальности
КНДР запустила 25 ракет малой дальности

16 марта с территории КНДР произошел запуск 25 ракет малой дальности, все они были направлены в сторону восточной акватории. Штаты в очередной раз призвали

КНДР запустила две ракеты малой дальности
КНДР запустила две ракеты малой дальности

3 марта КНДР произвела запуск двух ракет малой дальности. Об этом сообщает Ренхал, ссылаясь на министерство обороны Южной Кореи.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: