| | Мать Олеся Бузины подала иск против Украины в ЕСПЧ

Мать Олеся Бузины подала иск против Украины в ЕСПЧ

Пн 7 августа 2017, 14:55:26
Мать журналиста Олеся Бузины, убитого в Киеве, подала иск против Украины в Европейский суд по правам человека, сообщает ее адвокат Ренат Кузьмин в своем аккаунте в соцсети Facebook.

Мать Олеся Бузины подала иск против Украины в ЕСПЧ

 

Адвокат Ренат Кузьмин в своем сообщении, опубликованном сегодня, 7 августа, рассказывает, что мать убитого в украинской столице журналиста Олеси Бузины, Валентина, вынуждена была обратиться в Европейский суд по правам человека с исковым заявлением к государству Украины по причине издевательства теперешнего украинского правительства над женщиной.

По предоставленной информации Кузьмина, сговорившиеся между собой генпрокурор, глава Службы безопасности Украины и лидер Украины дали отрицательный ответ на просьбу Валентины Бузиной оказать личный прием. Прежде адвокат сделал заявление, что поводом для подачи претензионного заявления в ЕСПЧ является несоблюдении украинским государством персональных функций по предоставлению полного и независимого расследования убийства Бузины.

Также адвокат добавил, что, несмотря на это, к участию в деле будут задействованы ведущие европейские эксперты по правам человека и лучшие европейские специалисты в области права, которым не подлежит ни арест, ни внушение страха со стороны властей Украины. Кузьмин пообещал снабжать информацией международную общественность всем, что будет происходить с этим делом.
Катрина Кристаллова
Новости по теме
В Подмосковье скончался ближайший соратник Олеся Бузины
В Подмосковье скончался ближайший соратник Олеся Бузины

В Подмосковье скончался ближайший соратник Олеся Бузины. Причины произошедшего не сообщаются. Соответствующее сообщение было опубликовано накануне репортером

МВД Украины прокомментировало убийство оппозиционного журналиста Бузины
МВД Украины прокомментировало убийство оппозиционного журналиста Бузины

МВД Украины прокомментировало убийство оппозиционного журналиста Бузины. На данный момент ведомством производится допрос семи свидетелей.

Украина подала жалобу против России в ЕСПЧ
Украина подала жалобу против России в ЕСПЧ

В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) была подана жалоба Украины против России. В ЕСПЧ призвали прекратить все действия, которые могут нарушить права

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: