| | Лавров призывает Корейский остров к денуклеаризации

Лавров призывает Корейский остров к денуклеаризации

Пн 7 августа 2017, 11:08:51
Глава министерства иностранных дел Сергей Лавров обратился к Северной Корее и прочим государствам с призывом о недопущении «силового сценария» на полуострове. По его мнению, возглавляемому Ким Чен Ыном государству следует приступить к плановой денуклеаризации.
 

Лавров призывает Корейский остров к денуклеаризации

 

Также глава МИД РФ считает, что требуется незамедлительно начать поиск «политико-дипломатического» урегулирования ситуации, сложившейся вокруг КНДР. Соответствующее заявление было сделано Лавровым, когда он встречался с главой МИД Северной Кореи Ли Ен Хо. Проводилась встреча в рамках министерской встречи АСЕАН по вопросам безопасности.
 
«Лавров призвал все стороны, которые вовлечены в данный конфликт интересов, проявлять максимальную сдержанность, дабы избегать реализации негативных силовых сценариев на Корейском полуострове», - отмечается в опубликованном МИД РФ сообщении.
 
Помимо этого, говорится также, что стороны произвели обмен мнениями по актуальным вопросам развития двусторонних отношений. Правительственное заявление со стороны КНДР указывает на то, что Пхеньян не намерен начинать диалог о денуклеаризации до тех пор, пока отмечает постоянную враждебность со стороны американского правительства.

Николай Офицеров
Новости по теме
Лавров рассказал о
Лавров рассказал о "дорожной карте" для решения конфликта с КНДР

Ведущие дипломаты смогли разработать "дорожную карту" для решения северокорейской проблемы. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Пхеньян попросил Совбез ООН в срочном порядке приступить к ситуацию на Корейском полуострове
Пхеньян попросил Совбез ООН в срочном порядке приступить к ситуацию на Корейском полуострове

Еще одно письмо в адрес главы Совета безопасности ООН было направлено властями Северной Кореи накануне. В оном Пхеньян четко обозначает свои просьбы по

Лавров: Стороны конфликта в Йемене должны сесть за стол переговоров
Лавров: Стороны конфликта в Йемене должны сесть за стол переговоров

Стороны конфликта в Йемене обязаны сесть за стол переговоров. Такое заявление сделано главой МИДа Сергеем Лавровым. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: