| | КНДР проигнорировала санкции СБ ООН и грозит США ответом

КНДР проигнорировала санкции СБ ООН и грозит США ответом

Пн 7 августа 2017, 10:46:06
КНДР проигнорировала санкции СБ ООН и полностью отвергла резолюцию. Об этом Пхеньян заявил через ЦТАК, пригрозив США "справедливым" ответом.

КНДР проигнорировала санкции СБ ООН и грозит США ответом

 

В заявлении правительства Северной Кореи говорится об осуждении и отвержении новой санкционной резолюции, принятой Совбезом ООН и созданной США и "враждебными силами". Этот документ КНДР признал в качестве грубого нарушения суверенитета республики. Тему сокращения ядерного арсенала Пхеньян оставляет закрытой для обсуждения именно до тех пор, пока будет ощущаться враждебное отношение и ядерная угроза Вашингтона, подчеркивает правительство Северной Кореи.

На минувшей неделе СБ ООН принял резолюцию по ужесточению санкций против КНДР без разногласий. Ограничительные меры предусматривают запрет на импорт руды, железа, угля и свинца из страны, а также запрет на получение северокорейских морепродуктов. В отношении лиц, причастных к ядерной программе Пхеньяна, также предусмотрены санкции.

Примечательно, что Россия и Китай также поддержали резолюцию в ООН, о чем упомнянул в Twitter президент США Дональд Трамп. При этом глава МИД РФ Сергей Лавров потребовал исключить силовой сценарий на Корейском полуострове.
Дарья Вольная
Новости по теме
Ответом Китая на санкции США против КНДР будет «экономический штурм»
Ответом Китая на санкции США против КНДР будет «экономический штурм»

Усиление санкций США против КНДР может привести к ответным действиям Китая, которые будут выражены в виде «экономического штурма».

КНДР не настроена на диалог с США по ядерной программе
КНДР не настроена на диалог с США по ядерной программе

КНДР не настроена на диалог с США по ядерной программе из-за призывов Вашингтона об "усилении глобального давления" на Пхеньян. Заявление об этом опубликовало

Путин поддержал санкции ООН против КНДР
Путин поддержал санкции ООН против КНДР

Россия поддержала санкции ООН в отношении КНДР. Указ о мерах по выполнению соответствующей резолюции подписан президентом Владимиром Путиным.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: