| | Асоциальные пчелы схожи с аутистами

Асоциальные пчелы схожи с аутистами

Вс 6 августа 2017, 08:15:26
Обнаружилось, что привычные насекомые и насекомые-отшельники имеют разную генетическую деятельность. Группа ученых провела сравнение генов асоциальных пчел с генами, которые преобладают у людей, страдающих различными психоневрологическими нарушениями. Речь в данном случае идет об аутизме, шизофрении и депрессии.

Асоциальные пчелы схожи с аутистами

 

Ученые Иллинойского университета в Урбане-Шампейне в центре штата Иллинойс в США провели исследование поведение пчел, которые считаются в улье как асоциальное, сообщает один из научно-популярных российских журналов.

Специалистами обнаружено, что таких особей в каждом комплексе примерно 14%. Подробно эксперты изучили активную деятельность генов в области мозга пчел, которая несет ответственность за сложное поведение. В итоге стало известно, что у обычных пчел и пчел-отшельников различается генетическая активность.

Анализ ген асоциальных пчел с генами людей, у которых выявлены психоневрологические отклонения, показал, что насекомые-отшельники переняли в точности те же гены, связанные с симптомами аутизма у пресмыкающихся и человека. Подобная находка позволит подробнее следить за изменениями генетического материала, включая людей.
Катрина Кристаллова
Новости по теме
Яд скорпионов и пчел уничтожает клетки рака – ученые
Яд скорпионов и пчел уничтожает клетки рака – ученые

Ученые из Университета штата Иллинойс (США) провели ряд исследований, в ходе которых выяснили, что яд скорпионов и пчел способен уничтожать клетки рака.

Во Внуково тысячи пчел атаковали пассажирский «Аэробус»
Во Внуково тысячи пчел атаковали пассажирский «Аэробус»

В столичном аэропорту Внуково тысячи пчел атаковали пассажирский «Аэробус», который готовился к вылету из Москвы в Петербург. Насекомые буквально облепили

В США перевернулся грузовик, перевозивший 20 миллионов пчел
В США перевернулся грузовик, перевозивший 20 миллионов пчел

Сегодня в США перевернулся грузовик, который перевозил 20 миллионов пчел. Отметим, несколько людей были искусаны разъяренными насекомыми, погибших нет.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: