| | Вице-мэр Уфы не смог обжаловать свое увольнение

Вице-мэр Уфы не смог обжаловать свое увольнение

Сб 5 августа 2017, 01:30:33
Вице-мэру Уфы Александру Филиппову не удалось обжаловать свое увольнение. Чиновника уволили «в связи с утратой доверия», а не по собственному желанию, как он хотел.

Вице-мэр Уфы не смог обжаловать свое увольнение

 

Представители Верховного суда Башкирии рассматривали апелляцию с адвокатами сторон, самого Филиппова на заседании не было. Первоначальным требованием чиновника была отмена приказа об увольнении и восстановление в должности, но 3 августа его адвокаты заявили об изменении условий. Филиппову не удалось бы вернуть себе должность заместителя мэра по строительству, поскольку ее больше не существует. Произошли перераспределение обязанностей и модернизация системы администрации, вследствие чего работа чиновников приобрела теперь новые функции.

Напомним, что Александра Филиппова уволили в апреле, а в марте стало известно об обвинении заммэра в неуплате налогов, судебное заседание по последнему делу начнется в ближайшее время. Причиной увольнения Филиппова стал тот факт, что в 2012 чиновник содействовал выделению участка для строительства гипермаркета «О’кей» корпорации «Энергогазстрой», которой руководит сестра вице-мэра Елена Горская. Сам Филиппов утверждал, что его подпись стояла только на «бегунке», а не на документе о выделении участка, что отрицает конфликт интересов. Также чиновник уверяет, что представители мэрии знали о договоре, потому что прокуратура проводила проверку данных материалов в 2014 году.
Анфиса Мовалёва
Новости по теме
Лавров на вопрос об увольнении главы ФБР: «Его уволили? Вы шутите?»
Лавров на вопрос об увольнении главы ФБР: «Его уволили? Вы шутите?»

Глава МИД России Сергей Лавров на вопрос американской прессы об увольнении главы ФБР Джеймса Коми решил пошутить и якобы удивился этому заявлению. Инцидент

Александра Шикунова уволили с поста спортивного директора клуба «Ростов»
Александра Шикунова уволили с поста спортивного директора клуба «Ростов»

Последние данные, полученные от источника в менеджменте футбольного клуба «Ростов», указывают на то, что было принято решение снять с должности спортивного

Надежда Филиппова
Надежда Филиппова

Надежда Филиппова

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: