| | Строители сняли железнодорожную арку с Керченского моста

Строители сняли железнодорожную арку с Керченского моста

Сб 5 августа 2017, 14:58:32
Строители сняли арку, которая располагалась на мосту через Керченский пролив. Конструкция весом более 6 тыс. тонн была демонтирована для того, чтобы передвинуть ее на 90 метров к понтонам.

Строители сняли железнодорожную арку  с  Керченского моста

 

Итак, арочный пролет готовят на погрузку. Так как конструкция очень тяжелая, передвигать ее возможно только плавсредствами, а если быть точнее, элементами тяг, и толкающими средствами – горизонтально.

Это не легкий и трудоемкий процесс. Рабочие трудятся днем и ночью. Положительными темпами арка движется к месту погрузки. Арка состоит из 400 больших элементов. Для ее конструкции было изготовлено четыре километра стыковых швов первой категории, а также закручено 600 тыс. штук – это 380 тонн - высокопроволочных болтов. Строение двигают на специальных «салазках», устройство из метала с полированным листом снизу. По пути, которому двигаются «салазки», постепенно подкладываются скользящие «клетки», именно они обеспечивают меньший коэффициент трения.

К сведению добавим, длина пролета 227 метров, ширина - 45 м. Ширина по осям арок 20 метров, и 5 метров в замке.
Новости по теме
Замкнут свод автомобильной арки моста через Керченский пролив
Замкнут свод автомобильной арки моста через Керченский пролив

Сегодня, 31 июля, информационное агентство «Крымский мост» сообщило о том, что арка через Керченский пролив наконец достроена. Напомним, основной задачей

Строители керченского моста начали бетонирование фарватерной опоры
Строители керченского моста начали бетонирование фарватерной опоры

Строители керченского моста начали бетонирование фарватерной опоры. Это одна из двух основных опор, задача которых держать судоходные арки. 

Строители Керченского моста поделились впечатлениями о работе на «стройке века»
Строители Керченского моста поделились впечатлениями о работе на «стройке века»

Строители Керченского моста рассказали о своих впечатлениях и работе на «стройке века». Об этом сообщает портал Russia Today. Отмечается, что большая часть

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: