| | Двухтопливную LADA Vesta CNG испытают в московском такси

Двухтопливную LADA Vesta CNG испытают в московском такси

Сб 5 августа 2017, 04:00:49
Отечественный седан LADA Vesta CNG с двухтопливной силовой установкой будет испытан в Москве в роли автомобиля такси. Данный проект поддерживается столичным департаментом транспорта. Ожидается, что машина будет тестироваться примерно месяц. Седан отправят на городские дороги, трассу, а также проверят в смешанном режиме.
 
 

Двухтопливную LADA Vesta CNG испытают в московском такси

 

В моторном отсеке седана LADA Vesta CNG находится силовая установка объемом 1,6 литра. Она укомплектована пятискоростной механической трансмиссией. Для этой модели разработан 90-литровый газовый баллон, изготовленный из металла и композитных материалов, за счет чего повышена его прочность. Отечественные инженеры расположили его за задним диваном автомобиля.
 
Полностью заправленный седан LADA Vesta CNG может преодолеть расстояние в 1000 километров. Когда топливо в газовом баллоне машины заканчивается, она автоматически переходит на бензиновую тягу. Также перевод с газа на бензин доступен в принудительном режиме. Таксомоторные перевозки на автомобилях типа LADA Vesta CNG положительно повлияют на экологию города, так как данный транспорт работает на компримированном природном газе экономичном и безопасном для окружающей среды топливе.

Иван Головин
Новости по теме
«АвтоВАЗ» начал продажи LADA Vesta с газобаллонной установкой
«АвтоВАЗ» начал продажи LADA Vesta с газобаллонной установкой

В России стартовали продажи двухтопливной модификации модели LADA Vesta, получившей приставку к названию CNG. Седан, который может ездить на бензине и метане,

«АвтоВАЗ» начал производство экологичной LADA Vesta CNG
«АвтоВАЗ» начал производство экологичной LADA Vesta CNG

«АвтоВАЗ» приступил к производству модели LADA Vesta CNG с экологичной силовой установкой, способной работать на газе. Полного баллона машины хватает 1000

«АвтоВАЗ» создал удлиненный седан Lada Vesta
«АвтоВАЗ» создал удлиненный седан Lada Vesta

Российский автоконцерн «АвтоВАЗ» создал удлиненный седан Lada Vesta. Сведения об этом стали доступны благодаря Бу Андерссону, возглавляющему компанию.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: