| | В Якутии из рудника эвакуировали почти 150 человек из-за прорыва воды

В Якутии из рудника эвакуировали почти 150 человек из-за прорыва воды

Пт 4 августа 2017, 14:01:32
В городе Мирном, который находится в Якутии, из шахты алмазного рудника «Мир» произошел прорыв воды из карьера. В связи с этим пришлось эвакуировать почти 150 человек.

В Якутии из рудника эвакуировали почти 150 человек из-за прорыва воды

 

Сообщается, что на момент произошедшего в шахте находилось 148 рабочих. После прорыва стартовала спасательная операция. Руководство компании АЛРОСА, которой принадлежит рудник, ввела план ликвидации, был организован оперативный штаб.

В сообщении компании указывается, что к шахте прибыли все экстренные службы, при этом называется только одна – военизированные горноспасательные части МЧС РФ. Информации о пострадавших нет. Причиной происшествия названо подтопление грунтовыми водами одной из насосных станций.

На данный момент вода схлынула, поэтому подтопленных участков в забое больше нет. Руководство компании пообещало в скором времени подключить электрическую систему, при помощи которой удастся поднять оставшихся в забое рабочих. Пока было поднято около 90 горняков. С некоторыми оставшимися все еще устанавливается связь.

После прорыва воды в Якутию вылетели главы компании и республики – Сергей Иванов и Егор Борисов. Проверку начали сотрудники Ростехнадзора и прокуратуры.
Катерина Винд
Новости по теме
В Казахстане на шахте произошел взрыв, погиб один человек
В Казахстане на шахте произошел взрыв, погиб один человек

В Казахстане на шахте Южно-Жезказганского рудника, являющейся собственностью корпорации «Казахмыс», произошел взрыв. Администрация шахты сообщает об одном

В Воркуте произошел пожар на угольной шахте
В Воркуте произошел пожар на угольной шахте

В Воркуте произошел пожар на угольной шахте «Заполярная». Сотрудники горноспасательной службы эвакуировали находящихся в забое горняков. Никто из работников

В Якутии произошел обвал на алмазном руднике
В Якутии произошел обвал на алмазном руднике

Этой ночью произошел обвал на алмазном руднике "Интернациональный", расположенном в Якутии. Рудник принадлежит компании "Алроса".

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: