| | Уфологи: На Плутоне обнаружена база НЛО

Уфологи: На Плутоне обнаружена база НЛО

Пт 4 августа 2017, 16:04:36
В 2015 году, в июле, на карликовой планете Плутон автоматический космический корабль New Horizons сделал первые детальные снимки небесного тела. В результате там обнаружили равнину, названную Равниной Спутника. Наименование не официальное, поскольку Международный астрономический союз его не утвердил. Известно, что расположена Равнина Спутника там, где область Томбо. С южной части у неё горы Хиллари и горы Норгея. Эта часть Плутона достаточно гладкая, там отсутствуют кратеры, и вообще весьма молода, если рассматривать геологический возраст. Сформировали её замёрзшие азот, окись углерода и метан.

Уфологи: На Плутоне обнаружена база НЛО

 

По предположениям, она образовалась примерно за последние сто миллионов лет, а с края обрамляется холмами и впадинами. Считается, что сформировать Равнину Спутника мог процесс теплового расширения – то есть, такое явление, когда объект меняется в размерах и форме, когда меняется его температура. Есть и другое мнение – что дело может быть в конвекции. Это также имеет отношение к теплу, только происходит в таком случае обмен внутренней энергии через струи и потоки. При естественной конвекции вещество неравномерно нагревается там, где действует тяготение, а иногда могут возникать и отдельные вихри, создавая своеобразную «решётку».

Уфологи: На Плутоне обнаружена база НЛО

 

Собственно, через два года после открытия Равнины Спутника её фотографии внезапно заинтересовали уфологов. Любители теории «во всём виноваты инопланетяне» и здесь усмотрели их след. Якобы на Плутоне именно в этом месте могли быть дороги, и вообще небесное тело крайне удобно для баз пришельцев. Вот только из-за медленного колебания Харона и прочих факторов «шоссе» несколько снегом присыпало, да и заброшено оно. Когда именно, не уточняется.

Уфологи: На Плутоне обнаружена база НЛО

 

Итак, насколько это вообще вероятно? Собственно, Плутон – карликовая планета, одна из тех, кто крайне мало пригоден для выживания. Объект на самых задворках Солнечной системы расположен, в поясе Койпера, очень далеко за пределами обитаемой зоны. Это крайне холодный объект изо льда и камня, а атмосфера его отличается разреженностью, в ней есть азот, метан и угарный газ. Гипотетически, когда спустя миллиарды лет Солнце начнёт сильнее светить, то обитаемая зона существенно переместится. Земля сгорит раньше, а вот планеты, что подальше, могут получить шанс на развитие там неких форм жизни. Когда звезда дойдёт до состояния красного гиганта, то теоретически Плутон, наконец, перестанет быть просто куском льда с камнем, там может даже начать развиваться какая-то жизнь. Правда, дальше микроорганизмов дело вряд пойдёт, поскольку на это будет меньше ста миллионов лет, а потом Солнце превратится в белый карлик и совсем погаснет.

Уфологи: На Плутоне обнаружена база НЛО

 

Таким образом, сложно представить, как там вообще что-то строится. О каких дорогах может идти речь, если по факту Плутон – практически космическая льдина? Безусловно, он может быть удобнее газовых гигантов, однако условия тоже там не райские. Для чего пришельцам там строить какие-то базы? Не логичнее было бы найти какой-то более приемлемый для этого объект? В конце концов, холод не особо способствует тому, чтобы там сохранялся некий материал. Естественно, никто не отрицает того, что технологии гипотетических пришельцев могли развиться до такого состояния, что им всё равно на очень низкую температуру, однако всё равно выходит крайне странно. Кроме того, нет логики в том, чтобы создавать какие-либо базы именно на Плутоне. Чем особенным отличается расположение именно этого небесного тела? Где мотивы? Почему в таком случае нет баз на Хароне, а ещё лучше, так где-нибудь поближе – например, на одном из спутников Сатурна или Юпитера? Про эти объекты, по крайней мере, хоть гипотетические предположения есть, что там могло что-нибудь зарождаться.

Уфологи: На Плутоне обнаружена база НЛО

 

Вообще, интересный момент выходит с тем, когда уфологи заявили, что видят инопланетные базы – спустя два года после открытия Равнины Спутника. Фотографии были обнародованы ещё тогда, однако до настоящего времени почему-то никто следы пришельцев там не находил. Следовательно, возникает вопрос: почему сейчас это всё-таки произошло? В связи с усилившейся истерией по инопланетянам? Любопытно, что очень много стало возникать известий о том, что уфологи что-то увидели на очередном снимке.

Правда, в основном, фотографии относительно свежие, и «исследователи», будто специально ожидая, когда будет опубликован очередной кадр, тут же делятся своим мнением в Интернете посредством зачастую видео, где рассказывают, что вот там-то и там-то инопланетяне. Специалисты же, в основном, отвечают, что это оптическая иллюзия, и всё могло именно так сложиться по вполне себе естественным причинам. В конце концов, изучение ведётся всего лишь по снимкам, сделанным не самостоятельно. 

Почему-то нет никаких сведений о том, что именно уфологи запустили в космос свой собственный разработанный и собранный на деньги сочувствующих аппарат, который полетел бы изучать тот таки Плутон. Соответственно, научного подхода здесь практически нет, всего лишь попытка всё подстроить под извечную версию «во всём виноваты инопланетяне». Между тем, к слову, у учёных есть объяснение тому, что уфологи приняли за базы и дороги. Они считают, что твёрдые слои Плутона просто конвективно вспенились, и какие-либо пришельцы тут точно ни при чём. Таким образом, версия о якобы инопланетных базах на карликовой планете абсолютно бездоказательна и не правдива.

Ирина Летинская
Новости по теме
На спутнике Плутона Хароне появился «Мордор»
На спутнике Плутона Хароне появился «Мордор»

New Horizons – это автоматический межпланетный аппарат благодаря ему мы смогли увидеть фотографии поверхности Плутона и его самого крупного спутника Харона.

Ледяная равнина на Плутоне названа в честь первого советского спутника
Ледяная равнина на Плутоне названа в честь первого советского спутника

На официальном портале NASA сообщили об открытии новой равнины на Плутоне зондом New Horizons. Она была названа в честь первого искусственного сателлита Земли,

Ученые обнаружили, что два спутника Плутона двигаются абсолютно хаотично
Ученые обнаружили, что два спутника Плутона двигаются абсолютно хаотично

Группа астрономов заявила о том, что два спутника карликовой планеты Плутон движутся совершенно хаотически. Об этом, по словам ученых, можно судить по снимкам,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: