| | Сын актрисы Александры Завьяловой осужден на 8 лет за ее убийство

Сын актрисы Александры Завьяловой осужден на 8 лет за ее убийство

Пт 4 августа 2017, 14:30:51
Суд Санкт-Петербурга не изменил приговор в отношении сына известной актрисы Александры Завьяловой. Петр Завьялов проведет 8 лет в колонии строгого режима за убийство матери.

 

Адвокаты Завьялова ходатайствовали об отмене приговора и возвращении дела прокурору или же о вынесении оправдательного приговора. После неудавшейся апелляции юристы намерены обратиться в вышестоящие инстанции и добиться отмены приговора.

Петр Завьялов утверждает, что он не убивал мать, хоть и не помнит, что произошло в ту ночь. Последние слова подсудимого на судебном заседании были о том, что он любил родительницу и гордился ей.

Напомним, что, по данным сотрудников правоохранительных органов, ночью 3 февраля 2016 года 40-летний Петр в состоянии алкогольного опьянения воткнул нож в грудь 79-летней заслуженной артистки России. Александра Завьялова скончалась мгновенно, после чего ее сын позвонил Татьяне, своей родной сестре и дочери актрисы, и сказал: «Кажется, я ее убил». Татьяна с мужем приехали в квартиру, где проживали Александра и Петр, и увидели бездыханное тело артистки с ранением в области сердца. Окровавленный нож позже нашли на кухне, кровь была и на одежде Петра.

По словам сотрудников полиции, мужчина долгое время сидел без работы и на протяжении 9 месяцев до убийства регулярно употреблял спиртные напитки.

Александра Завьялова исполнила 13 главных ролей в советских кинолентах. Наибольшую известность ей принесла роль Пистимеи Морозовой в кинофильме «Тени исчезают в полдень».
Анфиса Мовалёва
Новости по теме
Сын Завьяловой сядет на 8 лет за жесткое убийство матери
Сын Завьяловой сядет на 8 лет за жесткое убийство матери

Суд озвучил приговор сыну актрисы Александры Завьяловой Петру, пиговорив его к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 40-летнего

Сын актрисы Александры Завьяловой не признал вину в ее убийстве
Сын актрисы Александры Завьяловой не признал вину в ее убийстве

Сегодня, 21 сентября, сын актрисы Александры Завьяловой Петр отказался признать себя виновным в убийстве матери в ходе судебного процесса в стенах Выборгского

Звезду фильма «Тени исчезают в полдень» Александру Завьялову убил собственный сын
Звезду фильма «Тени исчезают в полдень» Александру Завьялову убил собственный сын

Александра Завьялова, известная отечественному зрителю, по фильму «Тени исчезают в полдень» была убита собственным сынок. Актрису обнаружили мертвой в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: