| | Mazda: «Хоронить» двигатели внутреннего сгорания пока рано

Mazda: «Хоронить» двигатели внутреннего сгорания пока рано

Пт 4 августа 2017, 09:11:17
Японская компания Mazda делает многие вещи иначе, чем другие мировые автопроизводители – бренд продолжает разработку роторного спорткара и даже стремится вывести на рынок США дизельный автомобиль. Роберт Дэвис, вице-президент Mazda в Северной Америке, уверен, что у двигателей внутреннего сгорания есть будущее и «хоронить» бензиновые и дизельные автомобили пока не стоит.

Mazda: «Хоронить» двигатели внутреннего сгорания пока рано

 

Господин Дэвис считает, что полностью электрические автомобили являются «чистыми» только в процессе эксплуатации, ведь вопрос утилизации литий-ионных батарей пока остается открытым. Топ-менеджер рассказал, что он выступает против налоговых льгот на электрокары, ведь они обладают не нулевым, а «отсроченным» уровнем вредных выбросов – для массового внедрения электрокаров необходимо освоить технологии, позволяющие утилизировать токсичные аккумуляторы.

По совам Дэвиса, компания Mazda продолжает разработку гибридов и электрокаров, но технологии внутреннего сгорания до сих пор остаются актуальными для бренда. Руководитель уверен. Что современный и технологичный ДВС может стать эффективным и «чистым» мотором.

Как сообщалось ранее, компания Mazda работает над новейшим бензиновым двигателем SkyActiv 2, который оснащается технологией гомогенного воспламенения от сжатия – данная систему обеспечит на 30% эффективнейший расход топлива.
Васисуалий Мурчалов
Новости по теме
На автомобильный рынок электрокаров выходят Toyota и Mazda
На автомобильный рынок электрокаров выходят Toyota и Mazda

Два крупных японских производителя автомобилей Toyota и Mazda достигли полного взаимопонимания и подписали соглашение. В рамках подписанного договора компании

Дизельные Mazda 6 и СХ-5 выйдут на рынок США в 2017 году
Дизельные Mazda 6 и СХ-5 выйдут на рынок США в 2017 году

Японская компания Mazda в 2017 году планирует вывести на рынок США линейку дизельных автомобилей. Речь идёт о большом седане модели 6 и кроссовере СХ-5.

Mazda отказывается от выпуска роторного спорткара
Mazda отказывается от выпуска роторного спорткара

В планах руководства японской компании Mazda нет выпуска нового роторного спорткара. Руководство компании направит все свои усилия на усовершенствование

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: