| | Евросоюз подготовит новые антироссийские санкции из-за Siemens

Евросоюз подготовит новые антироссийские санкции из-за Siemens

Пт 4 августа 2017, 17:07:05
Сегодня Евросоюзом будет принято решение об ужесточении антироссийских санкций из-за ситуации, сложившейся вокруг немецкой корпорации Siemens.

Евросоюз подготовит новые антироссийские санкции из-за Siemens

 

До конца сегодняшнего дня страны-представители ЕС должны внести предложения, расширяющие черный список РФ. Дмитрий Песков, глава пресс-службы президента России, сообщил, что Кремль не будет реагировать на расширение санкций.

Напомним, что в июле произошел скандал, повлекший за собой предложение Германии ужесточить антироссийские санкции. Темой конфликта стала поставка газовых турбин Siemens на полуостров Крым. Компания «Технопромэкспорт», являющаяся дочерним предприятием «Ростеха» заявила, что турбины были приобретены на вторичном рынке и усовершенствованы в России. Представители корпорации Siemens указали, что компания не знала о поставке турбин в Крым. 7 июля сотрудниками Siemens была организована группа, проверяющая сведения о снабжении республики газовыми турбинами.

Джо Кэзер, руководитель Siemens, сообщил, что компания может потерпеть убытки в сумме 100-200 млн евро из-за сложившейся ситуации.

Ужесточенные санкции могут коснуться компании «Технопромэкспорт» и ее руководителей, а также заместителя главы Министерства энергетики Андрея Черезова, отвечающего за обстановку на полуострове.
Анфиса Мовалёва
Новости по теме
Компания Siemens заработала продажей турбин в Крым убыток в 200 млн евро
Компания Siemens заработала продажей турбин в Крым убыток в 200 млн евро

Руководство корпорации Siemens объявило о потере 100-200 млн евро от сделки с Россией. Скандал разгорелся по поводу поставок турбин в Крым.

Siemens  планирует разрыв контракта с Российскими компаниями о поставке турбин
Siemens планирует разрыв контракта с Российскими компаниями о поставке турбин

Немецкая компания Siemens намеревается разорвать лицензионное соглашение с организациями из России на поставку специального оборудования для электростанций.

Siemens опровергла поставки турбин в Крым для обхода санкций
Siemens опровергла поставки турбин в Крым для обхода санкций

Немецкая компания Siemens опровергла поставки турбин в Крым для обхода санкций. Об этом заявил Михаэль Фридрих, пресс-секретарь компании. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: