Ксения Собчак идёт в президенты: Что об этом думают эксперты?

Мнения

Ксения Собчак идёт в президенты: Что об этом думают эксперты?

Собчак заявила на всю страну об участии в президентской гонке.

Призрак на трассе Владивостока: Аномальные дороги России

От Редактора

Призрак на трассе Владивостока: Аномальные дороги России

На одной из трасс Владивостока появился призрак.

| | Учёные: От склероза поможет алкоголь

Учёные: От склероза поможет алкоголь

Чт 3 августа 2017, 15:19:06
Благоприятное воздействие алкоголя доказана американскими учеными.

Учёные: От склероза поможет алкоголь

 

Специалисты калифорнийского университета из Сан-Диего решили в очередной раз попытаться реабилитировать алкоголь. Собственно, это им удалось – согласно результатам употребление вина и пива поможет избежать проблем с памятью в пенсионном возрасте.

Исследование заняло четверть века (с 1984 по 2009 годы), в нем приняли участие 1400 граждан Америки. Часть из них, употреблявшая алкоголь, перестала это делать, а другая часть продолжила. Выводы, сделанные по результатам исследования, изменили привычное мнение о вреде алкоголя. Старческое слабоумие наблюдалось в три раза реже у тех, кто не бросил систематически употреблять алкоголь, чем у тех, кто отказался от этой якобы вредной привычки.

Учёные: От склероза поможет алкоголь

 

Также было установлено, что не отказывающиеся от алкоголя пенсионеры (причем, речь шла необязательно об умеренных количествах алкоголя) гораздо чаще доживают до 85 лет, чем непьющие граждане. У тех, кто продолжает употреблять алкоголь, также в разы меньше наблюдается различные умственные расстройства, такие как деменция и когнитивные нарушения.

Ученые даже вычислили примерное количество алкоголя, которое необходимо человеческому организму ежедневно, чтобы достичь вышеописанного положительного эффекта. «Дозировка» составляет 100-150 миллилитров натурального продукта с содержанием алкоголя. Конечно, специалисты ни в коей мере не призывают немедленно бросаться в магазин за пивом или вином. Тем более, что имеющим генетическую зависимость от алкоголя такая профилактика нисколько не поможет, а лишь навредит.

Учёные: От склероза поможет алкоголь

 

Уже много лет ученые спорят о влиянии алкоголя на организм. За это время они приходили к самым различным выводам, например, что риск сердечно-сосудистых заболеваний существенно снижается при употреблении красного вина, но, при этом, другая часть специалистов утверждала, что от спиртного мозг человека атрофируется. Полярные позиции ученых говорят лишь о том, что употребляя алкоголь, нужно соблюдать норму, а тем, кому он противопоказан в силу медицинских или иных требований, лучше, все-таки отказаться от него совсем. И уже тем более, результаты исследования не являются пропагандой постоянного употребления спиртного. Не стоит забывать, что при возможном положительном влиянии алкоголя на организм, риск развития смертельных заболеваний – цирроза печени, онкологических болезней и т.д. никто не отменял.

Еще три года назад ученые из Техаса проводили эксперимент с влиянием алкоголя, употребляемого в умеренных дозах, на улучшение эпизодической памяти у лиц старше 60 лет. Стоит отметить, что участники эксперимента не страдали слабоумием. А под эпизодической памятью подразумевается способность запоминать события. 660 обследованных подробно рассказали о том, сколько спиртного они употребляли, а также прошли нейропсихологические тесты и сдали анализы на наличие у них генетической предрасположенности к развитию болезни Альцгеймера и МРТ.

Учёные: От склероза поможет алкоголь

 

Автор исследования Брайан Даунер рассказал, что люди, которым здоровье позволяет употреблять алкоголь и в пожилом возрасте, определенно здоровее и имеют лучшие способности к познанию, чем те, кому пришлось уменьшить потребление спиртного из-за его неблагоприятного воздействия на здоровье. В целом умственные способности от количества употребляемого спиртного не зависят. Но у тех, кто умеренно потреблял алкоголь, была больше область мозга, отвечающая за эпизодическую память. Последующие эксперименты на животных показали, что при потреблении алкоголя в умеренных количествах не только сохраняется имеющийся объем этой области мозга, но в нем даже образуются новые нервные клетки.

Немецкие ученые также занимались изучением влияния алкоголя на организм. Они пришли к выводу, что определенная степень положительного влияния, безусловно, наблюдается, но не стоит применять эти выводы ко всем без разбора. К примеру, определенному генотипу людей алкоголь в умеренных дозах может помочь избежать ишемической болезни сердца. Но людей с этим генотипом всего 15% от общей части населения. Этот генотип закодирован, как «СЕТР TaqlB», но одно лишь его наличие, как и само по себе умеренное возлияние, не означает автоматическое «включение» защитного эффекта. Эти два фактора работают только в сочетании.

Учёные: От склероза поможет алкоголь

 

Кстати, уже давно доказано положительное влияние высококачественного алкоголя, принятого в небольших количествах, на человеческий организм. В частности, для психики это весьма полезно. Также тест на определение IQ гораздо эффективнее проходят те, кто в умеренной степени потребляет хороший алкоголь. Считается, что спиртное в небольших дозах оказывает профилактическое действие на простудные заболевания, нарушения мозговой активности, воспаление легких, стресс, инфаркт, инсульт, остеопороз, диабет 2-го типа, гипертонию и стенокардию. Алкоголь способствует выработке эстрагена, отвечающего за состояние костного аппарата. А красное вино помогает коже противостоять агрессивному влиянию лучей солнца.

Самым безвредным и полезным из алкогольных напитков издавна считается вино. Именно оно лидирует среди спиртных напитков, употребляемых для профилактики от различных недугов. Еще раз отметим, что речь идет о напитках хорошего качества, произведенных из сока винограда. Сейчас в магазинах предлагается широкий ассортимент алкогольной продукции, в том числе вин, но большинство из них содержат больше химических составляющих, чем натуральных. Поэтому стоит быть крайне внимательным при выборе продукции, содержащей алкоголь. Лучше покупать одну проверенную качественную марку, чем перебирать разные продукты сомнительного качества.

Новости по теме
Алкоголь в умеренных дозах может предотвратить болезнь Альцгеймера
Алкоголь в умеренных дозах может предотвратить болезнь Альцгеймера

Ученые пришли к выводу, что употребление алкоголя в умеренных дозах может обезопасить европейского человека от болезни Альцгеймера в старости. Об этом идет

Ученые: Обеспеченные россияне чаще употребляют алкоголь, чем бедные
Ученые: Обеспеченные россияне чаще употребляют алкоголь, чем бедные

Ученые в результате изучения многочисленных исследований на тему влияния алкоголя на организм человека и предпосылок его употребления, пришли к заключению, что

Алкоголь в маленьких количествах улучшает память
Алкоголь в маленьких количествах улучшает память

Употребление алкоголя в маленьких умеренных количествах улучшат память, если вам за шестьдесят. К такому выводу пришла группа ученых.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: