| | Песков: Россия будет отстаивать свои интересы и защищать их от посягательств США

Песков: Россия будет отстаивать свои интересы и защищать их от посягательств США

Чт 3 августа 2017, 14:43:30
Песков уверил, что Россия будет отстаивать свои интересы и защищать их от посягательств США. Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что никто не должен ставить под сомнение.

Песков: Россия будет отстаивать свои интересы и защищать их от посягательств США

 

Также Песков отметил, что Москва считает санкционную политику Вашингтона недальновидной и лишенной перспектив и законных оснований. Пресс-секретарь главы государства заявил, что мировое сообщество должно с пониманием относиться к тому, что государства, которые столкнулись с попранием закона, будут адекватно на это реагировать и защищаться.

Санкции, подписанные Дональдом Трампом 2 августа затронули не только РФ. Пакет ограничений также включает в себя санкции против Ирана и КНДР. Правительство Ирана уже пообещало зеркальный ответ. В официальном заявлении Тегерана было сказано, что реакция будет пропорциональной и адекватной. Замминистра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи завил, что действия Вашингтона неправомочны, так как Тегеран выполняет договоренности по ядерной программе.

Многие эксперты полагают, что Трамп был вынужден подписать документ, так как подавляющее большинство конгрессменов, которые проголосовали «за» лишили его возможности ветировать законопроект. Американский президент поставил подпись под документом исключительно в целях сохранения национального единства.
Дарья Светозарова
Новости по теме
В Иране негативно оценили санкции США против Москвы и Тегерана
В Иране негативно оценили санкции США против Москвы и Тегерана

Председатель меджлиса Ирана Али Ардешир Лариджани прокомментировал решение США о введение ограничительных мер в отношении Москвы и Тегерана. По его словам,

Песков: Интересы  Москвы и Вашингтона имеют общий характер
Песков: Интересы Москвы и Вашингтона имеют общий характер

Пресс-секретарь Президента Рф Дмитрий Песков заявил о том, что национальные взгляды и интересы у России и США во многом совпадают.

Россия продолжит защиту акционеров ЮКОСа
Россия продолжит защиту акционеров ЮКОСа

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия будет продолжать отстаивать дело о компенсации ЮКОСа. Чиновник отметил, что европейский суд

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: