| | Новый вариант расселения москвичей в рамках реновации: Что нужно знать о нововведении

Новый вариант расселения москвичей в рамках реновации: Что нужно знать о нововведении

Чт 3 августа 2017, 12:01:15
Метры на километры.
 

 

Столичные власти озвучили новый вариант проведения реновации в Москве, которую весьма неоднозначно восприняли жители города. На сегодняшний день чиновники предлагают жильцам тех домов, которые входят в перечень сносимых объектов, обменять свои квартиры на апартаменты побольше, не доплачивая. Однако при одном условии – дома будут находиться отдаленнее, возможно, в округе столицы.
 
Согласно предыдущему варианту, озвученному мэрией, столичные жители, которые являются владельцами реновационных объектов, будут иметь право переехать в дома с большей площадью в своем районе. Однако таким предложением можно было воспользоваться только при условии дополнительной платы. В данном случае государство предоставило бы ипотеку на льготных условиях.
 

Новый вариант расселения москвичей в рамках реновации: Что нужно знать о нововведении

 

На сегодняшний день известно, что последний вариант не списывается со счетов столичной мэрией и над решением данного вопроса чиновники все еще раздумывают. С целью создать максимально комфортные и выгодные условия для переселенцев, столичные власти консультируются с представителями АИЖК, а также с руководством крупнейших банков столицы о возможности предоставления ипотечных кредитов на выгодных условиях.
 
Примечательно, что список домов, которые попали под реновационные инициативы мэрии столицы, выросло. В частности на начальном этапе рассмотрения проекта, речь шла только о пятиэтажках, сейчас перечень пополнили двух- и трехэтажные дома. Около сотни девятиэтажек также намерены обновить в Москве.
 
Алексей Попов, глава ЦИАН, сообщил, что позитивно восприняли идею реновации только 20% жителей пятиэтажек на момент деятельности Юрия Лужкова. Во время так называемой первой волны переселения все они переехали в новое жилье, добавил аналитик.
 

Новый вариант расселения москвичей в рамках реновации: Что нужно знать о нововведении

 

В СМИ сообщается, что в случае принятия данной инициативы, мэрия уже сейчас может обеспечить жильем первых переселенце «депрессивных» районов: Некрасовки, Западного Дегунино и Солнцево. Однако уже сейчас специалисты отмечают, что в случае активного переселения, столичные власти могут столкнуться с дефицитом жилья. Обусловлено это тем, что объекты реновации расположены неоднородно по всех районах. Примечательно, что средняя цена данного жилья дешевле на 30-40%, чем в пятиэтажках.
 
На официальном интернет-ресурсе столичной мэрии можно ознакомится с интерактивной картой домов, которые попадают под реновационную инициативу. На данный момент в ней находится 5144 объектов, большая часть которых расположена в Кузьменках. Для того, чтобы проверить, не попадает ли тот или иной дом под действие программы, достаточно вбить его адрес в строку карты.
 
Вместе с тем, все жители реновационных домов уже с августа освобождаются от оплаты капитальных ремонтов. В случае переезда в новую квартиру, жителям будет предоставлено три возможных вариантов на выбор.
 
Жителям столицы была предоставлена возможность проголосовать за или против реновации в Москве в период с 15 мая по 15 июня. Для проведения собраний жильцов реновационных домов мэрией был продлен срок до 15 июля текущего года. Пока окончательного варианта того, как будет реализован проект реновации, не известно. Мэрия намерена создать все возможные условия для того, чтобы переселения столичных жителей проходило на выгодных условиях к минимальным ущербом для них.

Дыль Лилия
Новости по теме
СМИ рассказали о новой возможности расселения москвичей в рамках реновации
СМИ рассказали о новой возможности расселения москвичей в рамках реновации

Администрация Москвы сделала предложения нового варианта расселения в рамках проекта реновации. Московская мэрия в силах предоставить владельцам старого жилья

Жители старых московских домов голосуют за или против реновации
Жители старых московских домов голосуют за или против реновации

Жители домов, которые попали в программу реновации, высказались за снесение их старых домов. Около 90% домов-участников реновации согласились с идеей проекта.

Столичные адвокаты бесплатно проконсультируют москвичей в период реновации
Столичные адвокаты бесплатно проконсультируют москвичей в период реновации

Столичные адвокаты будут осуществлять прием, и консультировать всех желающих граждан, которые обратились к ним по вопросам, касающимся проекта реновации жилого

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: