| | Круги на полях Липецкой области: Пришельцы снова идут на контакт?

Круги на полях Липецкой области: Пришельцы снова идут на контакт?

Чт 3 августа 2017, 14:48:16
Люди старательно ищут инопланетян, высматривая их везде, где только можно. В космосе ведётся поиск возможных радио и световых сигналов, изучаются гипотетические обитаемые планеты и так далее. Человечество уверено, что пришельцы действительно могут выйти с нами на контакт. Хотя, собственно, логики в этом не особо наблюдается. Какая выгода инопланетянам от общения с людьми?

Круги на полях Липецкой области: Пришельцы снова идут на контакт?

 

Для чего подавать о себе какие-либо сигналы? Космическая версия популярного ранее шоу «О, счастливчик» - угадать, есть инопланетяне или нет, из разных вариантов? Звучит крайне фантастично и, следовательно, не особо достоверно. Если бы уж пришельцы хотели пообщаться, то могли это делать таким образом, чтобы это было действительно понятно, поскольку явно уж могли хорошо изучить землян. Так или иначе, однако учёные активно занимаются поиском внеземных цивилизаций, изучая в том числе и сообщения от простых обывателей.

Круги на полях Липецкой области: Пришельцы снова идут на контакт?

 

Последнее из них поступило первого августа из РФ, Липецкая область. Местный фермер, придя на поле, обнаружил, что там странным образом примяты колосья пшеницы. Ему это показалось настолько загадочно, что мужчина заподозрил вмешательство инопланетян. Действительно ли это так и было? Давайте попробуем разобраться. Итак, колосья достаточно аккуратно уложены в странном порядке, теоретически обращённом на юг, причём не единым квадратом, кругом или другой геометрической фигурой, а имеются куски, где растение поднято, как обычно.

Собственно, напоминает всё это, как если бы по полю решила проехаться велосипедная команда. Такой транспорт не вдавливает злаки в землю, как сельскохозяйственная техника, а именно приминает достаточно основательно под воздействием веса. Правда, не совсем понятно, зачем велосипедной команде целое поле объезжать. Разве что замысел хозяина был в том, чтобы намеренно привлечь внимание общественности.

Круги на полях Липецкой области: Пришельцы снова идут на контакт?

 

В конце концов, инопланетяне – тема очень популярная, потому некоторые личности идут на то, чтобы выдать нечто земное за инопланетные явления. В этом плане несколько настораживает разговор очевидца примятых колосьев с его отцом, также, судя по видео, пришедшим изучить поле. Старший мужчина сначала спокойно рассуждает, что, вероятно, это какая-то земная машина проехала, но сын тут же его прерывает, и пожилой человек без долгих споров соглашается.

К слову, гипотетически для тех же целей могли примять колосья вилами или граблями. Делать это пришлось бы достаточно долго, однако физически вполне осуществимо. К слову, любопытно, что хозяин поля, пытаясь доказать, что именно инопланетяне у него тут побывали, сравнивает примятые колосья с бороздой от трактора или другой машины такого рода, однако почему-то не знает, кто и почему у него тут мог проезжать. Нельзя точно сказать, что история шита белыми нитями, но выглядит она весьма подозрительно. Впрочем, действительные выводы можно будет сделать после того, как это поле изучат специалисты, скептически относящиеся к теме инопланетян, чтобы выводы были максимально основаны не на вере в них.

Круги на полях Липецкой области: Пришельцы снова идут на контакт?

 

Ранее была ситуация с кругами в Ростовской области. В начале лета местный любитель путешествовать пешком, проходя по грунтовой дороге между полями, увидел то, что кажется ему необычным. Трава там была частично наклонена под углом примерно в 45 градусов. Это путешественника так заинтересовало, что позже он пришёл на это место, сняв странные круги с высоты при помощи популярного беспилотника – дрона. Любопытно, что за те дни, пока мужчина искал дрон, местные жители сами почему-то, казалось, и не обращали внимания, что у них на полях какие-то там круги, хотя по факту предполагается, что у таких мест должен быть какой-то сторож, на всякий случай. Значит, есть вариант, что люди просто не придавали значения «инопланетным знакам», признавая их вполне себе земное происхождение. Местные специалисты, которым турист показал сделанные при помощи дрона снимки, никакого объяснения им дать не смогли. Впрочем, в мировом научном сообществе есть версии о том, что это такое, помимо вмешательства инопланетян.

Круги на полях Липецкой области: Пришельцы снова идут на контакт?

 

Некоторые специалисты предполагают, что могла прокатываться шаровая молния именно в этом месте либо происходил маленький смерч. В конце концов, силы природы также людьми не до конца изучены, мы сами не всё знаем о нашей планете, потому прежде, чем давать оценки явлениям, следует понять, а не земные ли они. К слову, есть мнение, что все эти круги и фигуры создаёт электромагнитная эмиссия (особое излучение). Она происходит, когда давит гранитный куб с такой силой, как где-то в недрах. Иногда случается мельчайшее колебание в земной коре.

Круги на полях Липецкой области: Пришельцы снова идут на контакт?

 

Человек такое воздействие ощутить не может, но для растений оно понятно и их придавливает в очагах максимального влияния. Что характерно, круги на полях появляются именно в июле-августе, когда пшеница поднимается так, что её неплохо заметно, когда примята. Возможно, электромагнитная эмиссия как-то на выросшие злаки именно воздействует? Здесь есть какая-то странная и пока не изученная связь? Звучит своеобразно, однако некая логика присутствует, и, возможно, в будущем учёные поймут, в чём тут суть, чтобы все версии об инопланетном вмешательстве сразу отметались, как целиком и полностью не правдивые. В целом, пока не удастся встретить настоящего, живого пришельца, чтобы понять, что он собой представляет, а не просто гадать, многие теории о внеземных цивилизациях останутся гипотезами, плавно переходящими в разряд фантастики.

Ирина Летинская
Новости по теме
Ученые рассказали, на каких условиях инопланетяне пойдут на контакт с людьми
Ученые рассказали, на каких условиях инопланетяне пойдут на контакт с людьми

Американские ученые решили рассчитать условия, благодаря которым могут появиться инопланетные цивилизации. Специалисты ответили на вопрос, в каких условиях

Ученые: Пришельцы боятся людей, поэтому не идут на контакт
Ученые: Пришельцы боятся людей, поэтому не идут на контакт

Пришельцы боятся людей, поэтому не идут на контакт с ними. Такое заявление сделал американский ученый-астроном Крис Имплей, длительное время занимающийся

Ученые: Пришельцы считают человечество дураками
Ученые: Пришельцы считают человечество дураками

Уфологи предположили, что пришельцы не хотят идти на контакт с людьми, так как считают их дураками. Ученые отмечают, что инопланетяне уже обнаружили Землю,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: