| | Разработчики требуют от Adobe пощадить Flash

Разработчики требуют от Adobe пощадить Flash

Ср 2 августа 2017, 03:40:00
В конце прошлого месяца стало известно, что у Adobe в планах остановить поддержку платформы Flash, и самого Flash Player к концу 2020 года. Разработчикам решение объяснили тем, что Flash вышел из употребления и проигрывает открытым стандартам, таким как HTML5, WebGL и WebAssembly, но создатели продукта потребовали пощадить его.

Разработчики требуют от Adobe пощадить Flash

 

Разработчик Юха Линдштедт (Juha Lindstedt) разместил на GitHub петицию, в которой потребовал сделать Flash Player доступным, что позволит сберечь работающие на платформе проекты.

Линдштедт сообщил, что открытие начального кода и особенности Flash могло бы стать отличным решением, что разрешило бы сохранить Flash-проекты для архивных исследований.

В настоящий момент петиция собрала больше 5 тысяч подписей, и это число продолжает повышаться с каждым днем. Adobe пока не сделала никаких заявлений по поводу инициативы.

Мультимедийная платформа Flash была изготовлена в конце прошлого века, в 1995 году. Она обширно эксплуатируется в создании рекламных графических изображений, мультипликациях, игр, а также для того, что воспроизводить видео- и аудиоматериалы на интернет-страницах.
Катрина Кристаллова
Новости по теме
Adobe к 2020 году прекратит поддержку Flash Player
Adobe к 2020 году прекратит поддержку Flash Player

IT-фирма Adobe прекратит поддержку платформы Flash до 2020 года. Об этом гласит официальный релиз компании.

Adobe выпустила патч, устраняющий 9 брешей во Flash Player
Adobe выпустила патч, устраняющий 9 брешей во Flash Player

Adobe Systems выпустила 8 ноября патч, который устраняет 9 критических ошибок в системе безопасности Flash Player, способных привести к выполнению

В Adobe Flash Player обнаружена серьезная уязвимость
В Adobe Flash Player обнаружена серьезная уязвимость

Специалисты компании Trend Micro, занимающейся сетевой безопасностью, нашли в популярном плагине Adobe Flash Player очередную серьезную уязвимость. Именно эту

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: