| | Что делать, если застрял в лифте?

Что делать, если застрял в лифте?

Ср 2 августа 2017, 18:46:02

Разберем некоторые ситуации, от которых никто не застрахован.

Любой механизм подвержен сбоям, а лифт – особенно, поскольку он эксплуатируется в местах массового скопления людей.

Итак, предположим, что вы живете в многоэтажном многоквартирном доме. Потенциальной опасностью здесь могут стать вода, огонь и воры. Но что делать, если вы застряли в лифте? Главное не паниковать и сохранять спокойствие, ведь опрометчивое поведение может стать причиной несчастья

Довольно распространенная боязнь – оказаться в неработающем лифте, когда открыть двери самостоятельно не удается. Многие люди приобретают клаустрофобию – боязнь замкнутых пространств – в результате неудачной поездки между этажами.

Так что же делать, если вы в лифте, а он не работает?

Решить проблему поможет диспетчеризация лифтов, проведенная профессионалами. Дело в том, что многие лифты ныне не оснащены устройствами для связи с диспетчерами, а это чревато различными неприятностями. Согласно государственным стандартам, контроль доступа в лифт и связь с диспетчером должны быть исправны для нормальной эксплуатации.

Если вы оказались в запертой кабине, и лифт перестал двигаться, не паникуйте – свяжитесь с диспетчером с помощью кнопки на панели управления, и сообщите о проблеме. Учтите, что на прибытие монтера и устранение неполадки понадобится время, поэтому морально подготовьтесь к ожиданию. Страхи о том, что в закрытой кабине лифта не хватит воздуха – беспочвенны.

Если в лифте выключился свет, не вздумайте с помощью зажигалки или спичек что-либо поджигать в кабине – как правило, ее стенки выполнены из легковоспламеняющихся материалов, вырабатывают токсические вещества при температурном воздействии. Если пребывание в темной кабине становится невыносимым, воспользуйтесь мобильным телефоном – его дисплей немного скрасит ваше пребывание в неудобном положении. Мобильной связи в лифте, скорее всего, не будет – в шахту лифта сигнал практически не поступает.

Не раскачивайте кабину лифта, не пытайтесь разжать его дверцы вручную или с помощью подручных инструментов. Если кабина вдруг начала падать, нажмите кнопку STOP и примите наиболее безопасное положение – сидя на корточках, уперев руки в пол.

Большинство проблем решит установленное видеонаблюдение в лифт. С его помощью диспетчер видит, что происходит в кабине, и может оказать помощь эффективнее.


Новости по теме
Если пожар застал в лифте
Если пожар застал в лифте

Причиной пожара в лифте чаще всего становятся непогашенные спички, окурки сигар... Сообщили корреспонденту ИА ВладТайм /vladtime.ru/ в ГУ МЧС России по

Если пожар застал в лифте
Если пожар застал в лифте

Причиной пожара в лифте чаще всего становятся непогашенные спички, окурки сигарет, брошенные на п... Сообщили корреспонденту информационного агентства ВладТайм

Если пожар застал в лифте
Если пожар застал в лифте

Причиной пожара в лифте чаще всего становятся непога... Сообщили корреспонденту информационного агентства ВладТайм /vladtime.ru/ в пресс-службе ГУ МЧС России

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: