| | Саакашвили назвал подарком для России лишение его гражданства Украины: «Подводные камни» инцидента

Саакашвили назвал подарком для России лишение его гражданства Украины: «Подводные камни» инцидента

Вт 1 августа 2017, 17:38:09
А рассказать есть о чем.
 

 

Экс-главу Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили лишили гражданства Украины. Данный инцидент прогремел не только на всю страну, но и оказался в центре информобсуждений всего мира. На сегодняшний день Украина, в свете многих внешних и внутренних факторов, находится под пристальным вниманием европейских и американских властей, что далеко не всегда является позитивным моментом для этой страны. Однако факт наблюдения за властью Незалежной неоспорим. К тому же не менее актуальным в политикуме соседней страны оказался вопрос госдеятельности Михаила Саакашвили, ведь история знает немного случаев, когда глава одного государства пытался построить политическую карьеру в другой стране. Да и, откровенно говоря, не в самые лучшие времена украинской государственности.
 
Не менее одиозным оказался и факт лишения гражданства Украины господина Саакашвили. Указ президента Петра Порошенко был подписан еще 26 июля, а вот комментарий по поводу происходящего от экс-главы Грузии удалось получить позже.
 

Саакашвили назвал подарком для России лишение его гражданства Украины: «Подводные камни» инцидента

 

Согласно официальной версии, причиной такого административного решения послужили скрытые Михаилом Саакашвили данные о своей биографии. Так, юридически бывший глава Одесской области находится в Грузии под следствием и арестован, хотя и заочно.
 
Сегодня политик организовал скайп-конференцию, на которой прокомментировал многие моменты о собственной деятельности в рамках государственной службы, о демократии в Украине и правящем политическом классе страны.
 
Самого Саакашвили «вердикт» не расстроил. По его словам, президентское решение сыграет злую шутку не с ним, а с демократией всей Украины. Данный указ экс-губернатор и президент назвал «подарком для России». Об это Михаил Саакашвили рассказал в рамках скайп-конференции.
 

 

Ранее в СМИ неоднократно обсуждали президентские амбиции политика. Многие даже осмелились назвать Михаила Саакашвили главным конкурентом Петра Порошенко на кресло главы государства. Однако сам политик открестился от подобных заявлений, добавив, что не желает снова оказаться в президентском кресле. «У меня нет президентских амбиций. Но у меня другая цель и другая амбиция — чтобы на Украине изменился политический класс», сообщил он.
 
На сегодняшний день известно, что политик находится в Соединенных Штатах. Просить политического убежища или протектората Саакашвили не планирует. Хотя, по словам политика, в США предлагали ему принять гражданство.
 
Однако в силу того, что господина Саакашвили лишила гражданства весьма скоропалительно, в этом есть причина, и она уж точно не в его президентской деятельности в Грузии. Дело в том, что все государственные служащие Украины перед тем, как принять присягу проходят так называемую «специальную проверку» в ходе которой лицо, претендующее за занимаемое место, обязано пройти проверку в ряде ведомств. В частности, и в правоохранительных органах Украины на наличие судимостей. Учитывая то, что предыдущая политическая деятельность Михаила Саакашвили была связана с Грузией, соответствующие службы должны были проверить все факты политической биографии экс-губернатора Одесской области еще до назначения на должность.
 
Вопрос напрашивается сам собою: так почему же только сейчас факты из прошлого господина Саакашвили «выплыли на наружу». Видимо не все так просто. Возможно, президентские амбиции Саакашвили действительно имели место быть и СМИ не ошибались. Время покажет.

Дыль Лилия
Новости по теме
Саакашвили назвал
Саакашвили назвал "подарком для России" лишение его украинского гражданства

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал лишение его украинского паспорта "подарком для России". Об этом он заявил на пресс-конференции в

Медведев охарактеризовал лишение Саакашвили украинского гражданства
Медведев охарактеризовал лишение Саакашвили украинского гражданства "фантастической трагикомедией"

Дмитрий Медведев высказался по поводу лишения экс-главы Грузии Михаила Саакашвили украинского гражданства. Политик охарактеризовал эту ситуацию "фантастической

Михаила Саакашвили лишили гражданства Грузии
Михаила Саакашвили лишили гражданства Грузии

Георгий Маргвелашвили, который на данный момент является президентом Грузии, подписал распоряжение о том, чтобы лишить гражданства бывшего главу страны,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: