| | Песков прокомментировал возможные поставки Украине оружия из США: Накал страстей возрастет

Песков прокомментировал возможные поставки Украине оружия из США: Накал страстей возрастет

Вт 1 августа 2017, 14:19:13
Америка становится все агрессивнее.
 

Песков прокомментировал возможные поставки Украине оружия из США: Накал страстей возрастет

 

В СМИ появилась информация о том, что Пентагон совместно с Госдепом утвердили план действий, согласно которому Америка будет отправлять в Украину различного рода вооружение для урегулирования ситуации на востоке страны. По данным отечественной прессы, впервые эта информация появилась на станицах издания The Wall Street Journal, которое сослалось на источник в правительственных кругах Соединенных Штатов. По данным иностранного СМИ, Вашингтон намерен заняться поставкою противотанкового и иного вида вооружения. Официальная версия данной мисси звучит так: «противодействие пророссийскому сепаратизму».
 
Этот момент не мог оставить без внимания Кремль. Так, Дмитрий Песков дал официальный комментарий по данному поводу. По его словам, Москва считает, что те страны, которые намерены внести свою лепту в урегулирование конфликта на востоке Украины должны искать провокаций и никак не усугублять рост напряжения среди обеих сторон конфликта.
 

 

«Мы считаем, что все стороны, особенно те страны, которые претендуют на роль в урегулировании конфликта, должны избегать каких-либо действий, которые могут спровоцировать рост напряженности в и так непростом регионе», сообщил Песков. По мнению представителя Кремля, «геополитические рассуждения» вряд ли могут послужить поводом для комментариев.
 
По данным издания The Wall Street Journal, Пентагон намерен обеспечить Украину исключительно «оборонительным» оружием. Их цель – «сдержать агрессора», которого видят в лице России.
 

Песков прокомментировал возможные поставки Украине оружия из США: Накал страстей возрастет

 

Ранее стало известно, что Америка активно готовит пакет документов для утверждения на законодательном уровне новых санкция против России. На сегодняшний день закон уже утвержден Сенатом и Палатой представителей. В дальнейшем его должен подписать глава Белого дома. Однако Дональд Трамп оставил за собою право как «ветировать» документ, так и «подписать».
 
Представители российского консульства были удивлены подобными действиями американского правительства, ведь недавно Рекс Тиллерсон официально заявил, что Соединенные Штаты намерены укрепить столь непрочные отношения с Кремлем. В ответ на санкции Россия решила сократить количество американских дипломатов в РФ до 455 – именно столько сотрудников отечественного консульства работают в США. Тех, кто останется, лишат государственной дачи и складских помещений в столице. Данные ограничения вступят в силу с 1 сентября нынешнего года.
 
Еще несколько дней назад Белый дом находился на стадии размышлений, сообщил СМИ инсайдер. Однако, видимо, Америка придумала чем ответить Кремлю на его контрсанкции.
 
По словам замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, Россия намерена использовать все возможные методы влияния на Соединенные Штаты, чтобы дать отпор несправедливому отношению к себе. И хотя уже сейчас американские и европейские эксперты в один голос заявляют, что на самом деле за новым пакетом санкций кроются меркантильные интересы США, Америка продолжает гнуть свою линию. Одна из версий звучит так: Штаты лоббируют свои интересы на мировом энергетическом рынке и хотят вытеснить своего основного конкурента – РФ. Однако все эти моменты только будут повод для нового витка проблем в экономике, как Европы, так и Штатов.
 
Что касается непосредственно самой РФ, то американские эксперты напротив пророчат России проблемы от собственных контрсанкций. Так, они уверены, при сокращении 755 работников американского консульства, гражданам РФ придется ждать визу в Штаты несколько недель, если не месяцев. Пока это все теория, однако, то, что действия Америки в сторону России становятся все агрессивнее, это факт.

Дыль Лилия
Новости по теме
Песков: Поставки оружия Украине из США отдалят Киев от разрешения конфликта
Песков: Поставки оружия Украине из США отдалят Киев от разрешения конфликта

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков считает, что заявление о возможных поставках оружия из США в Украину может говорить об усугублении

Песков прокомментировал предстоящий визит Нуланд в Москву
Песков прокомментировал предстоящий визит Нуланд в Москву

Глава секретариата президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал предстоящий визит помощника госсекретаря США Виктории Нуланд в Москву. Кремль не ожидает от

Администрация США: В возможных поставках оружия Киеву нет особого смысла
Администрация США: В возможных поставках оружия Киеву нет особого смысла

Представитель администрации Соединенных Штатов заявил, что Америка как прежде требует политического урегулирования внутреннего конфликта на востоке Украины.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: