| | Корреспондента «Новой газеты» Али Феруза взяли под стражу

Корреспондента «Новой газеты» Али Феруза взяли под стражу

Вт 1 августа 2017, 18:10:56
Корреспондента «Новой газеты» Али Феруза взяли под стражу. Об его задержании сообщили представители редакции и опубликовали сообщение на сайте.

 

Отмечается, что для задержания Худоберди Нурматова (настоящее имя журналиста) использовали формальный повод – проверку документов. Полицейских не остановило даже то, что репортер предъявил пресс-карту. Его все равно усадили в салон патрульного авто и сообщили, что отвезут в ОВД Басманного района, для установления личности.

Перед этим корреспондент направил в суд жалобу на МВД, так как ведомство отказало ему в предоставлении убежища на территории РФ. Теперь журналисту придется выехать из страны, в противном случае его все равно депортируют в Узбекистан. Ранее главный редактор «Новой газеты»Дмитрий Муратов рассказывал, что его внештатного сотрудника пытались завербовать узбекские спецслужбы. Это вынудило Нурматова бежать из страны.
Дарья Светозарова
Новости по теме
Дмитрий Песков осудил угрозы, направленные журналистам «Новой газеты»
Дмитрий Песков осудил угрозы, направленные журналистам «Новой газеты»

Дмитрий Песков отреагировал на заявление журналистов «Новой газеты» об угрозах со стороны Чечни. По его мнению, все вопросы должны быть решены лишь в

Полиция Москвы задержала журналиста из
Полиция Москвы задержала журналиста из "Новой газеты"

Сегодня стало известно, что сотрудниками правоохранительных органов Москвы был задержан корреспондент "Новой газеты" Ходоберди Нурматов. Об этом сотрудникам

В Донецкой области похитили журналиста «Новой газеты» Павла Каныгина
В Донецкой области похитили журналиста «Новой газеты» Павла Каныгина

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщили, что в Донецкой области, возможно, похитили журналиста российского издания «Новая газета» Павла Каныгина.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: