| | В Москве 20 домов выделили для бывших жителей хрущевок

В Москве 20 домов выделили для бывших жителей хрущевок

Пн 31 июля 2017, 17:43:17
Московские власти выделили 20 домов, в которые к началу 2018 года заселят бывших жителей хрущевок.

В Москве 20 домов выделили для бывших жителей хрущевок

 

Дома в данный момент находятся на различных этапах строительства, поскольку стройка ведется по разным программам и разное количество времени. Сооружения изначально не предназначались для проекта реновации.

Андрей Бочкарев, руководитель департамента строительства, отметил, что после публикации стандартов обработки по программе реновации в этих 20 домах может пройти работа, направленная на достижение необходимого качества. Чиновник уточнил, что в домах от 9 до 16 этажей, строения расположены в разных районах столицы.

Бочкарев также сообщил, что ни одна постройка на сегодняшний день не готова полностью: 15 домов продолжают строить, 5 практически готовы к эксплуатации.

Законопроект о реновации президент РФ Владимир Путин подписал 1 июля. Будут снесены дома 1957-1968 годов, в которых не более 9 этажей. Всего таких зданий в рамках программы насчитывается приблизительно 4079.
Анфиса Мовалёва
Новости по теме
Жители старых московских домов голосуют за или против реновации
Жители старых московских домов голосуют за или против реновации

Жители домов, которые попали в программу реновации, высказались за снесение их старых домов. Около 90% домов-участников реновации согласились с идеей проекта.

Андрей Бочкарев сообщил о показе нового жилья для переселенцев  пятиэтажек в Москве
Андрей Бочкарев сообщил о показе нового жилья для переселенцев пятиэтажек в Москве

Глава департамента строительства Андрей Бочкарев сообщил о том, что новое жилье для жителей старых пятиэтажек продемонстрируют в шоу-румах. Теперь граждане

ВЦИОМ: Большинство жителей московских пятиэтажек поддерживают программу реновации
ВЦИОМ: Большинство жителей московских пятиэтажек поддерживают программу реновации

Специалисты ВЦИОМ решили обнародовать результаты опроса жителей Москвы об их отношении к новой программе реновации «хрущевок». по данным социологов, почти 80%

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: