| | США отреагировали на решение России о высылке американских дипломатов: Мнения специалистов

США отреагировали на решение России о высылке американских дипломатов: Мнения специалистов

Пн 31 июля 2017, 09:13:47
Россиянам придется месяцы ждать американскую визу.
 

США отреагировали на решение России о высылке американских дипломатов: Мнения специалистов

 

Новые «баталии» между Россией и Америкой набрали оборотов после того, как США инициировали введение новых санкций против РФ. На сегодняшний день законопроект уже одобрен сенатом и палатой представителей, а также находится на рассмотрении у главы Белого дома Дональда Трампа. Данные меры вызвали бурную реакцию в общественности. В частности, слова Рекса Тиллерсона оказались двухзначными: сначала госсекретарь США выразил надежду на то, что очередные санкции против России каким-то образом улучшат не столь дружественные отношения со страной-оппонентом. Затем выступил за усиление давления против РФ.
 
В свою очередь Россия не замедлила с ответом и озвучила, что намерена применить контрсанкции против американского «друга». По словам представителей российского консульства в Соединенных Штатах, они в недоумении от подобных слов и действий. Ведь по сути очевидным является тот факт, что на Россию не действую санкции, а давление только ухудшает и так непрочные отношения с отечественным политикумом.
 
Однако Америка продолжает гнуть свою линию, утверждая, что это Россия должна принять соответствующие (на их взгляд) меры для того, чтобы разрядить международную обстановку. Одним из ключевых моментов в посыле к России Вашингтон считает решить вопрос дипломатами.
 

США отреагировали на решение России о высылке американских дипломатов: Мнения специалистов

 

С целью установить паритет российской и американской дипмиссии в странах-оппонентах, Владимир Путин озвучил намерения сократить количество представителей консульства Соединенных Штатов до 445 человек, что равно числу их российских коллег в США.
 
«С точки зрения работы дипломатического ведомства это вполне чувствительно. Потому что тысяча с лишним сотрудников — дипломатов и технических работников — работали, до сих пор еще работают в России, 755 должны будут прекратить свою деятельность в Российской Федерации. Это чувствительно», сообщил Владимир Путин.
 
По словам главы Кремля, этот момент отразиться на работе ведомства. Его слова подтвердил и Майкл Макфол, экс-посол Соединенных Штатов в РФ. Он опубликовал на своей странице в социальной сети информацию о том, что после данного сокращения нашим гражданам придется очень долго ждать визу в Америку. По словам Макфола, это может занять несколько недель, возможно даже месяцы.
 
В Госдепе сокращение 755 дипломатов называют «неуместным» и решениями, которые вызывают сожаления, написало издательство Deutsche Welle. По данным источника Белого дома, имя которое осталось анонимным, Америка намерена ответить на подобные действия России. Американские дипломаты остались и без доступа к дачам в Серебряном Бору. С недавних пор для них закрыт доступ и к складским помещениям в Москве.
 

США отреагировали на решение России о высылке американских дипломатов: Мнения специалистов

 

«Первая часть этих мер вводится 1 сентября. И количество персонала, работающего в посольстве, генеральных консульствах США в Российской Федерации с этого момента не должно превысить 455 человек. Это то количество, которое Российская Федерация в настоящее время имеет в своих загранучреждениях в Соединенных Штатах Америки. То есть, мы восстанавливаем паритет, который на протяжении долгого времени нарушался американцами и, по большому счету, был несправедливым. Такое состояние для нас неприемлемо. Мы это дело изменили», добавил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.
 
Представитель ведомства добавил, что Россия намерена использовать все возможные моменты влияния на политику, которую он назвал «русофобской», чиновник уверен, что РФ должна ответить на людей, задающих «тон» целой политике. Он добавил, что Москва может ввести новые ограничения в адрес вашингтонского оппонента
 
Профессор университета в Джорджтауне Энджела Стент сообщила, что санкции против РФ нанесут ущерб для всей Европы и США, в подтверждение своей мысли были озвучены энергетические проекты "Северный поток-2". Зигмар Габриэль, также скептически отнесся к санкциям. В свою очередь австрийский канцлер Кристиан Керн уверен, что таким образом Америка лоббирует свои интересы на мировом газовом рынке. 

Дыль Лилия
Новости по теме
Клинцевич: Новые санкции против России свидетельствуют о деградации американского правительства
Клинцевич: Новые санкции против России свидетельствуют о деградации американского правительства

Клинцевич считает, что новые санкции против России свидетельствуют о деградации американского правительства. Так замглавы комитета Совфеда по обороне и

СМИ: Белый дом пытается склонить Конгресс США к смягчению санкций против РФ
СМИ: Белый дом пытается склонить Конгресс США к смягчению санкций против РФ

Американские СМИ сообщают о попытках Белого дома повлиять на Конгресс США, чтобы смягчить санкции против РФ. В статье говорится, будто Трамп недоволен тем, что

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: