| | Песков: США сами решат, кого сократить в дипломатической миссии

Песков: США сами решат, кого сократить в дипломатической миссии

Пн 31 июля 2017, 22:45:06
28 июля правительство России официально объявило о намерениях сократить число дипломатов США на территории государства. Решение было принято в ответ на новый пакет санкций против РФ. Песков уточнил, что выбирать, кто попадет под сокращение, будет правительство США.

Песков: США сами решат, кого сократить в дипломатической миссии

 

Владимир Путин ранее рассказал о новом пакете ограничений для Российской Федерации и о дальнейших ответных действиях Госдумы. В качестве следующего шага, Россия приняла решение сократить число дипломатов Америки на территории своего государства. Ранее штат дипломатической миссии насчитывал более 1200 человек, после сокращения дипломатов останется 455.

Дипломатическая миссия включает в себя не только уполномоченных дипломатов, но и состав обслуживания и сотрудников, принятых на должности, на территории России. В ответ на требование сократить штат, правительство США указало, что право выбирать категории сокращения остается за Западом.

Для соблюдения гуманного человеческого отношения был установлен срок до 1 сентября 2017 года. До этого времени все участники сокращения должны покинуть территорию России.

Основная загвоздка акции, заключается в категориях сотрудников. Участниками дипломатической миссии считаются не только дипломаты, но и обслуживающих персонал. В таком случае, если рабочие-строители в посольстве числятся в штате, а не в качестве аутсорс-компании, то всю команду могут сократить.
Аврора Кошкина
Новости по теме
Путин согласился на ответные меры против дипломатов США
Путин согласился на ответные меры против дипломатов США

Президент России Владимир Путин согласился на ответные меры против дипломатов США в РФ. Сотрудников американского посольства не только лишили дачного комплекса

Путин пока не принял  решения о высылке американских дипломатов
Путин пока не принял решения о высылке американских дипломатов

Пресс-секретарь Владимира Путина, Дмитрий Песков, официально заявил, что глава государства пока не принял никаких решений насчет высылки из России дипломатов

Пушков предложить сократить число  публичных выступлений дипломатов
Пушков предложить сократить число публичных выступлений дипломатов

Пушков предложил ограничить публичные выступления дипломатов России. Таким образом безопасность госслужащих страны будет сохранена.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: