| | Ответом Китая на санкции США против КНДР будет «экономический штурм»

Ответом Китая на санкции США против КНДР будет «экономический штурм»

Пн 31 июля 2017, 16:30:07
Усиление санкций США против КНДР может привести к ответным действиям Китая, которые будут выражены в виде «экономического штурма».

Ответом Китая на санкции США против КНДР будет «экономический штурм»

 

Аналитик Станислав Бышок отмечает, что Трампа вопрос с КНДР волнует не так сильно, как отношения с Китаем. Президент США, прикрываясь санкциями против Северной Кореи, решает более важные для Штатов дела: в результате ограничений, направленных на КНДР, Трамп ударит по торговой политике Китая, что приведет к ее ослаблению, и следовательно укрепит позиции американцев.

Напомним, что недавно Трамп обвинил Пекин в нежелании помогать США с ядерной программой Северной Кореи, хотя Китай имеет очевидные рычаги давления на Пхеньян – 90% экспорта КНДР составляет продажа угля КНР. Но президент Китайской Республики осознает, что падение текущего режима КНДР может привести к объединению Северной и Южной Кореи, после чего последняя прослойка между Китаем и Западом будет уничтожена. Можно прийти к выводу, что ядерная программа Пхеньяна, которая так не устраивает Трампа, является важной составляющей защищенности Пекина, поэтому Китай не собирается помогать президенту США в данном вопросе.

Также стоит отметить, что при запуске торговых санкций КНР может заявить, что Северная Корея – небольшое государство, которому необходима защита от всяческих вторжений, а средством этой защиты может стать ядерная программа.
Анфиса Мовалёва
Новости по теме
Тиллерсон: Китай введет санкции в отношении КНДР
Тиллерсон: Китай введет санкции в отношении КНДР

Китай введет санкции против Северной Кореи, если та проведет еще одно ракетное испытание. Об этом рассказал госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Президент Южной Кореи призывает жителей КНДР бежать на Юг
Президент Южной Кореи призывает жителей КНДР бежать на Юг

1 октября президент Южной Кореи Пак Кын Хе призвала жителей и военнослужащих из КНДР бежать на Юг. Она заявила, что Сеул в любое время готов принять беженцев.

Президент Южной Кореи призывает ужесточить санкции против КНДР
Президент Южной Кореи призывает ужесточить санкции против КНДР

Руководство Южной Кореи, в том числе ее президент Пак Кын Хе, обратились к мировому сообществу с просьбой ужесточить санкции против КНДР в связи с проведенными

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: