| | Олег Ляшко потребовал отозвать посла США с Украины: Союзники или оппоненты?

Олег Ляшко потребовал отозвать посла США с Украины: Союзники или оппоненты?

Пн 31 июля 2017, 19:13:23
Лидер украинских радикалов Олег Ляшко раскритиковал политику Соединённых Штатов в отношении Украины. По его мнению, происходящее можно сравнить с поведением слона среди посуды. Черепки разбиваются, когда Вашингтон высказывает очередное недовольство в отношении Киева.

Олег Ляшко потребовал отозвать посла США с Украины: Союзники или оппоненты?

 

В первую очередь, Олега Ляшко раздражает поднявшаяся истерия о том, что гипотетически Украина могла быть причастна к многострадальным выборам президента США в прошлом году. По предположениям некоторых личностей, дело не в «хакерских атаках», хотя страна известна своими программистами, а в том, что местные чиновники помогали Хилари Клинтон с тем, чтобы так или иначе дискредитировать Дональда Трампа, найти на него нелицеприятную информацию и так далее.

Кроме того, Киев якобы умудрялся предоставлять определённого рода финансовые средства, которые сам получал, как транш от ВМФ. Последнее с приставкой «якобы», поскольку звучит весьма нереалистично: вечно пребывающее в состоянии бедности государство, чьи граждане в основе своей желают уехать куда-нибудь в Европу зарабатывать, государство, больше живущее «в долг» - и тут выплата для американских выборов? Если такое и имело место, то, вероятно, Украина слишком много скрывает от всего мира о своих внутренних делах, только лишь прикрываясь вечными кризисами, безработицей и высоким уровнем бюрократии.

Олег Ляшко потребовал отозвать посла США с Украины: Союзники или оппоненты?

 

Так или иначе, однако то, что Киев гипотетически мог во что-то вмешиваться, распространял в Интернете нынешний президент США Дональд Трамп, апеллируя также и к тому, что к происходящему мог иметь отношение генеральный прокурор Соединённых Штатов Джефф Сешнс. Насколько это правдивая информация, точно, естественно, не известно. В некоторых выпусках политических изданий образца января этого года отмечалось, что могла быть некая гражданка, чуть ли не шпионка, которая имела отношение к ряду структур, консультируя их по тому или иному вопросу касательно прохождения выборов в США.

Собственно, то, что Киев более приветствовал бы Хилари Клинтон, как главу Соединённых Штатов, по время выше указанного процесса никто и не скрывал. Однако о возможных действиях в сторону этого не говорилось. Украина апеллировала к Вашингтону, как к союзнику в плане конфликта с Россией. Тогда считалось, что Клинтон более могла поддерживать Киев в этом вопросе, в связи с чем она была бы и более выгодна. Делалось ли что-то по итогу, доказательства отсутствует. Вполне вероятно, что мир ожидают расследования и разбирательства не меньше тех, что проводились в отношении вмешательства в американские выборы России. 

При этом, поразительна реакция украинского радикала Ляшко, который по непонятной причине не отрицает прямо причастность своей страны к многострадальному прошлогоднему событию в США. Одиозный политик только лишь интересуется, почему вообще Вашингтон задел этот вопрос, что кто-то во что-то может вмешиваться, поскольку сам активно этим занимается. Достаточно странный ответ, наводящий на мысли, что сам Ляшко не уверен в непричастности Киева к тому, что чиновники могли помогать Хилари Клинтон.

Олег Ляшко потребовал отозвать посла США с Украины: Союзники или оппоненты?

 

Также украинского радикала не устроил момент с тем, что посольство США высказало недовольство честностью судей из Верховного суда Украины. 28 июля Высшей квалификационной комиссией судей обнародован список выигравших в конкурсе на такую должность. Всего кандидатов 120, и когда закончится отбор, будут составлены рекомендательные письма по назначению в соответствующие кассационные инстанции.

Олег Ляшко потребовал отозвать посла США с Украины: Союзники или оппоненты?

 

По словам президента страны Петра Порошенко, это первый такой конкурс, и проходил он в достаточной степени прозрачно. По мнению политика, это должно было обновить судебную систему государства.

Олег Ляшко потребовал отозвать посла США с Украины: Союзники или оппоненты?

 

После оглашения этой информации посольство США в Киеве в Интернете и выразило сомнение тем, что некоторые одобренные кандидаты действительно честные и добропорядочные. В посте на страничке организации в одной из социальных сетей отмечалось, что каждая кандидатура в отдельном порядке должна быть рассмотрена Высшим советом правосудия. Причины такого мнения не назывались, однако некоторых украинских политиков, включая Олега Ляшко, возмутило, что Киеву в буквальном смысле не доверяют в плане подбора людей в такие инстанции. Кроме того, это также относится ко внутренним делам государства, в связи с чем странно, как считает глава Радикальной партии, почему США пытается так или иначе в это вмешаться.

Официальной реакции Киева на выпад посольства, впрочем, пока не последовало. В местных СМИ только отмечают, что проверка судей проводится запланированном порядке и займёт ровно 1 месяц. Собственно, нужда в этом действительно возникает, поскольку по более ранней информации значительная часть кандидатов, из тех, кто не вошёл в пресловутые 120 человек, покинула конкурс в связи с громкими делами против себя. В частности, очень многие обвинялись в коррупции, попытке давления на комиссию и так далее. В местной прессе в этом числе указывают бывшего заместителя председателя Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова, судью Киевского апелляционного админсуда Игоря Петрика и председателя Окружного киевского админсуда Павла Вовка. Указывались и другие имена, причём их достаточно много. Не с этим ли связаны сомнения и опасения посольства США? Раз находились одни виновные, то могут оказаться и другие. Так или иначе, однако ясно это станет только спустя определённый период времени.

Ирина Летинская
Новости по теме
Олег Ляшко потребовал выдворить посла США из Украины
Олег Ляшко потребовал выдворить посла США из Украины

Глава Радикальной партии Украины Олег Ляшко потребовал выдворить посла США из Украины. Такое высказывание политика является ответной реакцией на слова

Ляшко прокомментировал обвинения Трампа в саботаже
Ляшко прокомментировал обвинения Трампа в саботаже

Олег Ляшко, лидер украинской Радикальной партии, прокомментировал обвинения президента США Дональда Трампа в саботаже его предвыборной кампании. По мнению

Ляшко боится лететь на инаугурацию Трампа
Ляшко боится лететь на инаугурацию Трампа

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко боится лететь на инаугурацию Дональда Трампа. В качестве ответа политик пригласил американского главу на собственную

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: