| | Адвокат Учителя через Госдуму требует статистику жалоб к Поклонской

Адвокат Учителя через Госдуму требует статистику жалоб к Поклонской

Пн 31 июля 2017, 21:45:37
Наталья Поклонская заявила, что к ней обратилось более 40 тысяч жалоб на фильм «Матильда». Адвокат Константин Добрынин представляет интересы режиссера Алексея Учителя и через главу Госдумы Вячеслава Володина просит экс-прокурора предоставить официальную и точную информацию о количестве жалоб и о количестве официальных ответов на них.

Адвокат Учителя через Госдуму требует статистику жалоб к Поклонской

 

Фильм «Матильда» Алексея Учителя рассказывает историю отношений будущего царя Николая II и балерины Митальды Ксешинской. В ходе развития событий затрагиваются многие общественно-политические проблемы. Сценарий и работа операторов несколько раз была проверена и допущена к показу.

После первых трейлеров картина произвела общественный резонанс и в сторону режиссера посыпались обвинения в оскорблении чувств верующих. Экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская заявляет, что за считанные дни к ней обратились более 40 тысяч человек, с просьбой запретить показ фильма из-за религиозных соображений.

Режиссер фильма Алексей учитель рассказывает, что никаких религиозных подтекстов фильм не несет и ставит к цели никого осудить. Из-за полученных обвинений Учителю пришлось воспользоваться услугами адвоката. Представитель защиты Константин Добрынин призывают экс-прокурора предоставить полную информацию о жалобах, их количестве и содержании.

Свое требования адвокат аргументирует большими расхождениями в словах Натальи Поклонской и выдвигает обвинения в умышленном искажении реальных цифр. Премьера фильма предварительно назначена на 6 октября.
Аврора Кошкина
Новости по теме
Поклонская пригласила Учителя на молитвенное стояние верующих против
Поклонская пригласила Учителя на молитвенное стояние верующих против "Матильды"

Наталья Поклонская пригласила Алексея Учителя встретиться с верующими, которые обратились к ней, считая, что фильм "Матильда" оскверняет святыни. Поклонская

Михалков поддержал режиссера Учителя в конфликте с Поклонской‍
Михалков поддержал режиссера Учителя в конфликте с Поклонской‍

Никита Михалков, один из наиболее титулованных российских режиссеров, назвал «абсурдом» ситуацию вокруг фильма «Матильда» и режиссера Алексея Учителя. Михалков

По «просьбе» Поклонской полиция проверяет кинокомпанию режиссера Алексея Учителя
По «просьбе» Поклонской полиция проверяет кинокомпанию режиссера Алексея Учителя

По «просьбе» депутата Государственной Думы РФ Натальи Поклонской полиция проверяет кинокомпанию режиссера Алексея Учителя. Народная избранница обвиняет

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: